Страница 1 из 1

Фаршированные рисом помидоры

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 8:54 am
OlgaL
Очень ароматные, вкусные помидоры с сочной начинкой из риса!

Нам понадобится:
помидоры круглые
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
рис круглозерный - 150 г
томатная паста - 100 г
зелень петрушки
вода - 250 мл
перец черный молотый
соль

У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне.Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10–15 минут. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите с огня, массу охладите. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.

Изображение

Всем приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:09 am
МамусьВикусь
Оля,очень аппетитно! :good: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 10:41 am
OlgaL
МамусьВикусь
Вика, спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:59 am
Lyly XXX
Интересненько! :vkusno: А мы делали примерно такой только ещё фарш добавляли :oops: .Надо будет как нибудь попробовать,этакий гарнирчик! :good:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 5:12 pm
OlgaL
Lyly XXX
Ксения, это традиционное греческое блюдо, но, конечно, можно приготовить и с фаршем :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 6:05 pm
muslimah
:vkusno: ням ням! очень аппетитно! :good: обязательно буду приготовить :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 7:09 am
OlgaL
muslimah
оязательно приготовьте, не пожалеете! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:09 am
kate2612
Оля, а рис предварительно не нужно отваривать? к луку добавлять его сухим нужно? И необходим именно круглый рис?

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 7:19 am
OlgaL
kate2612 писал(а):Оля, а рис предварительно не нужно отваривать? к луку добавлять его сухим нужно? И необходим именно круглый рис?

рис как бы варится вместе с овощами, пропитывается их соком, получается очень вкусно. в традиционном рецепте используется круглый рис. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 4:06 pm
-antonina-
Кажется я люблю греческую кухню :good: раньше специально ей не интересовалась :girl_blush:
обязательно попробую- люблю помидорки :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 7:52 am
OlgaL
расскажете потом впечатления? :daisy: