Страница 1 из 1

Тирокафтери

СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 2:12 pm
Rizhaja Lisica
такие пастообразные салаты, как дзадзики, мелидзаносалата и другие подобные греки называют «αλοιφές» (алифес), то есть «мазь». Вот и мажем — хорошо идет с поджаренным хлебом, с картошкой, с мясом…
Тирокафтери .jpg

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сыр Фета 300 г
Красный винный уксус - 2 столовые ложки (земанила на лимонный сок)
Перец чили - 1 штука

1. Удалить черенок и семечки из чили перца и мелко нарезать. При наличии свободного времени, перец можно бросить на 5-20 минут в духовку для более выразительного вкуса.
2. Нарезанную кубиками фету переложить в чашу, добавить перец чили, часть оливкового масла и пробить блендером до однородной консистенции.
3. Постепенно ввести в сыр уксус и оставшееся оливковое масло.

Хранить дип следует в холодильнике, закрыв его пленкой. Своих вкусовых качеств он не потеряет в течение 4-5 дней.

СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 2:35 pm
lanita69
Рецепт утащила! :good: Только думаю чем заменить острый перец,мы его :girl_nea: .Наверное просто перчика и немного паприки :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 3:36 pm
Троя
Я только сегодня сыр купила, хотела новый рец притащить, а не успела :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 5:21 pm
EIPHNH
lanita69 писал(а): чем заменить острый перец

чесноком часто заменяют. вернее такой выриан существует. тирокафтери делают либо с острым перцем, либо с чесноком.
так же такой салат хорош с макаронами, прям вмешать в них вместо соуса.
Нина, отличный рецепт нашла :good:

СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 7:52 pm
gena
Я тоже такое люблю, записала себе, на Пасху обязательно попробую, только я с творогом хорошим приготовлю. А острый перец можно как Джейми Оливер, разрезать пополам и ножом осторожно все семена извлечь, он тогда очень сильно остроту теряет, но все равно немного остается, но у него аромат от болгарского отличается. Советую попробовать вычищенный и немного. Думаю, это очень вкусно!!! Вообще-то, я много видео с Джейми смотрела и теперь тоже люблю чили, чеснок, оливковое масло, лимон и много разных трав. :) :vkusno: Джейми их очень активно использует.

СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 8:48 pm
EIPHNH
вот ещё вспомнила.
перчик можно не в духовке, а на углях запекать. можно даже в угли кинуть пока разжигаются. потом обчистить и салат делать. как раз пока мясо подоспеет и салат будет готов

СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2017 12:00 am
Rizhaja Lisica
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Буду с нетерпением ждать ваших отчётов! Я обязательно буду повторять - попробую по совету Ирини еще и с чесноком!

СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2017 3:05 pm
Amelija Saule
Сделала с сухим измельченным чили. Уксус взяла белый винный, но мне многовато оказалось той пропорции, что в рецепте. Добавила потом еще феты, а так интересно, мне понравилось. :)

tirokafteri.jpg

СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2017 3:18 pm
Rizhaja Lisica
Amelija Saule
Амелия, спасибо за такой быстрый отчёт! С уксусом (как и с другими специями) - на вкус и цвет... все фломастеры разные :D мне лично уксуса много не бывает!

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 2:44 pm
lanita69
Нинуля,лови отчёт!Делала с чесноком :good: Ещё и в пасту добавляла :vkusno: :vkusno: =@ =@
DSC_0890.jpg
DSC_0916.JPG

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 10:19 pm
Rizhaja Lisica
lanita69
Светик, надо будет попробовать с чесноком. Я чеснок люблю и фету люблю!
Спасибо за отчёт и доверие к рецепту!

СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 11:59 pm
Троя
Запекла обычную сладкую паприку, и добавила сухого острого красного перца :vkusno: :vkusno:
тыро-.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2017 6:59 am
Rizhaja Lisica
Троя
няма какая!!!!
спасибо!!!