Страница 11 из 12

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 5:07 pm
zita
Оля,а какая это у вас мастика.из которой роза?

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 7:41 pm
Елена
zita писал(а):а какая это у вас мастика.из которой роза?

вот же,Оля писала в рецепте :wink:
Dosha писал(а):я бы советовала делать лепестки из ЖМ(желатиновая мастика)

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 3:45 pm
biv83
Я новичок, вернее только хочу сделать такую розу.Подскажите, сколько необходимо мастики на такую розу? И сколько надо лепестков? И еще один вопрос: надо ли склеивать между собой лепестки? Какого диаметра надо лепестки?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 5:55 pm
вика 74
я новичок,скажите где взять мастику,и как сделать ее дома?

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 10:13 am
Galchonok2
biv83 писал(а):Я новичок, вернее только хочу сделать такую розу.Подскажите, сколько необходимо мастики на такую розу? И сколько надо лепестков? И еще один вопрос: надо ли склеивать между собой лепестки? Какого диаметра надо лепестки?

Вот сообщения Оли с предыдущих страниц, по моему именно то, о чем вы спрашивали
Dosha писал(а):ОчУмелая Наташенька... сохнут они..ну..минуточек 10 до состояния "подсохли, но сам лепесточек ещё пластичный"... сколько пачек мармышек?..вот вспомнить бы...я делаю всегда с запасом, т.к. ей всё-равно находится применение - думаю.... пачек...4-5.... :girl_yes: ..
далее: количество лепесточков.... давай ( можно на ты? :wink: ) считать вместе... маленьких( сантиметров по 10 в диаметре) 2 самых первых ( кста, забыла сказать...вот эти первые - не надо на тарелочках сушить..), далее ещё 3.... ну а потом большенькие пошли....
в идеале... ряд из 5 лепестков... далее ряд из 7....
Наташ, ну ты сама увидишь, сколько надо...вот честно!

Dosha писал(а):Joyful Оксаночка... бери лучше ММ :girl_yes: , зеферюшек пакетика 4 надо (по 90 гр), а то и больше... бисквит выпекала в форме 20 см... высоту не помню я на глаз делаю (сантиметров 20 - 25)... лепестики выдерживать минуточек по 10 ( И !!!!!!!! раскатывать не тонко!!!!)


вика 74 писал(а):где взять мастику,и как сделать ее дома

желатиновая мастика
мастика из маршмеллоу
кладезь информации о мастике

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 12:36 pm
biv83
Бальшое СПАСИБО! Буду пробовать.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 9:44 am
biv83
Девочки! А подскажите как долго должна сохнуть мастика (лепестки) из мармышек? И как надо раскатывать, толшина приблизительно?
Я вчера пыталась сделать розу, но у меня лепестки не застывают, оставила на ночь, сегодня утром тоже самое. Что делать подскажите?

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:12 am
Dosha
Девочки, Спасибо ВАМ огромное за вопросы!

Ещё БОЛЬШЕЕ СПАСИБО девочкам, которые не устают отвечать на задаваемые одни и теже вопросы по 100500 раз... ЭТО ВАМ, мои хорошие!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Теперь для всех задающих.... Честное слово, это просто неуважение какое-то....посмотрите сколько страничек в теме (всего-то 11!!!!), там всё подробно описано.. добавить уже больше и нечего... я даже теряюсь в догадках!!!
не дадут соврать - я человек отзывчивый.... с удовольствием отвечу и помогу....НО!!!!!
ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА! ДАВАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС, НЕ ПОЛЕНИМСЯ И ПРОЧТЕМ, ХОТЯ БЫ 2 ПЕРВЫЕ И 2 ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЧКИ - ИНОГДА ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО! :girl_yes: :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:16 am
zarevna
[99999

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:28 am
zarevna
Иринаbiv83 , мастика не засохнет( в прямом смысле этого слова как бумага). Она все равно будет как бы подвявшей ,но не засохшей ,ее же к торту прилепите, а краешек лепесточек свисать будет. .Насчет толщины, приглядитесь к тортам в теме, там же видно,милиметра полтора два, линейкой вряд ли кто то мкряет. но тонко слишком не катайте, тогда рвется

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:35 am
biv83
Спасибо за ответ! Извеняюсь за повторные вопросы!

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 8:35 pm
biv83
Девочки всем огромное спасибо! Выставляю на ваш суд свой первый торт из мастики "Розу", делала ее бесцветной, т.к. у меня маленький ребенок, не хочется есть красители. Делала мастику из мармышек, склеивала листики медом, поэтому кое-где мед виден. Последние листики не очень высохли, поэтому начали опадать. Торт делала знаменитый "шоколад на кипятке" с кремом вареная сгущенка с маслом.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 6:11 pm
куколка2900
Оличка какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: забрала в закладки....всё ни как не решусь начать делать мк :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 6:51 pm
LASTO4KA
biv83 хорошее начало.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 9:24 pm
leula
а сколько примерно нужно мастики в гр. и какой торт внутри?хотела бы приготовить очень красивый,и думаю вкусный :)