Когда-то, когда мы только поженились с мужем, я нашла этот рецепт в каком-то журнале, приготовила эти вареники и нарвалась на кучу комплиментов со стороны супруга.. Делала их довольно часто, а потом, подзабыла о них.. Не мудрено: сколько рецептов, которые ждут своей очереди! Но вот на днях муж о них вспомнил: "А помнишь, ты раньше делала такие вареники...."
Ну меня долго уговаривать не пришлось, быстренько изобразила... И решила поделиться и с вами..
Понадобится:
Для теста:
кефир - 200 мл.
раст. масло - 1 ст.л.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
мука - 3 ст.
Для начинки:
300 гр. картофеля
250 гр. творога
пол пучка зеленого лука
2 ст.л. раст. масла
Для подачи:
сметана
или
200 гр. копченой грудинки
пучок зеленого лука
Начинка:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять.
Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле.
Смешать картофель, творог, зеленый лук.
Тесто:
В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
Готовить на пару 5-6 минут. Или на сковороде. Или отварить в воде.
Заправка:
Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
Полить вареники.
Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
Смачного!