Джем из перца

Модератор: Sindirella

Джем из перца

Сообщение Sindirella » Пн авг 22, 2016 12:14 am

Этот джем сладко-острый, очень ароматный и яркий. Я его просто обожаю! Кажется, к сыру лучше просто не придумать :wink:
Готовить его очень просто.
DSC_0021.JPG

Понадобится:
800 гр мясистого красного сладкого перца (паприки)
200 гр острого перца чили
0,5 кг сахара
1 ч.л. соли
50 мл красного вина
********************************************************************************
Перцы очистить от семян, порезать на кусочки, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, вино и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут, до полного размягчения перцев.
Затем массу перебить блендером и перетереть через сито, чтобы масса стала гладкой и однородной. Вернуть джем на огонь и уваривать его на небольшом огне до тех пор, пока джем не загустеет. Я капаю немного джема на холодное блюдце и если капля не растекается - то готов.
Джем получается прилично острый, если вы не сильно любите острое, то возьмите 900 гр сладкого и 100 гр острого перца.
Горячий джем будет казаться очень-очень острым - не пугайтесь. Остынет и станет мягче.
Можно, наверное, подавать и к мясу, но мы едим только с сыром.
Получается около литра джема. Хранить в прохладном темном месте.
Смачного!

Троя (22 Aug 2016), товарищ Шурик (22 Aug 2016), SmMasha (22 Aug 2016), леночек_2013 (22 Aug 2016), Eln-ka (22 Aug 2016), Gnomus (23 Aug 2016), Миоко (24 Aug 2016), ulchikk (28 Aug 2016), AlenaSaratov (09 Sep 2016), Ne_lipa (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн авг 22, 2016 12:46 am

Прикольный джем.. Тань, а паприка - это обычный красный, сладкий перец? Или чем-то отличается?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Omitschka » Пн авг 22, 2016 1:32 am

Таня, спасибо за рецепт. Обожаю сыр с острым джемом или чатни. Скажи, а вино сухое или любое?
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение SmMasha » Пн авг 22, 2016 12:59 pm

Sindirella Танюша, спасибо :daisy:
Обязательно сделаю :girl_yes: :friends:

Sindirella (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пн авг 22, 2016 1:06 pm

Да, Танюша, паприка - крупный сладкий мясистый перец.

Ириш, вино полусладкое у меня в этот раз было. В рецепте не было указано, какое именно и его надо так мало, что думаю, неважно какое ты нальёшь.

Машуль, жду впечатлений!

Omitschka (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Omitschka » Вс авг 28, 2016 10:20 pm

Танюш, сварила я джем. Очень понравился. Сын моей подруги привозил такой ей в подарок из Испании в прошлом году. Ей не понравился, она мне отдала. Знает, что я такое люблю :girl_blush: Я всё думала, где бы рецепт найти. Спасибо тебе, Таня. Выручила :Yahoo!: Я брала 900гр паприки и 150 острого. Не сильно остро вышло. В след. раз возьму по рецепту. А у тебя перец острый был длинный тонкий?

Sindirella (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение ulchikk » Вс авг 28, 2016 10:45 pm

Танюш, я с отчетиком :photo: Джем сварила, остатки успешно опробовала :vkusno: а с сыром вообще вкуснятина, не остановиться :girl_yes:
Вкус такой необычный, первый раз пробую такое сочетание. Красного перца очень мало уродилось, поэтому сделала в основном из зеленого. Очень долго думала, делать или нет, но не пожалела - очень вкусно!!!
Спасибо за необычный вкусный рецепт :daisy:
Вложения
IMG_2149.JPG

Sindirella (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Троя » Пн авг 29, 2016 12:07 am

Таня, а вино сильно влияет на вкус? Собралась сегодня делать, а у меня вина не оказалось.. :girl_pardon: думаю, что завтра сварю без него

Sindirella (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн авг 29, 2016 12:04 pm

Танюш, моя невестка варит без вина, тоже вкусно получается. В оригинальном рецепте с вином, но его там так мало, что думаю, можно обойтись.

Троя (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн авг 29, 2016 12:12 pm

Omitschka писал(а):Сын моей подруги привозил такой ей в подарок из Испании в прошлом году. Ей не понравился, она мне отдала. Знает, что я такое люблю Я всё думала, где бы рецепт найти. Спасибо тебе, Таня. Выручила

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Как я рада!!! :Yahoo!:
Omitschka писал(а):А у тебя перец острый был длинный тонкий?

Да, обычный наш острый перец, не чили.
ulchikk писал(а):Очень долго думала, делать или нет, но не пожалела - очень вкусно!!!


Юленька, я очень рада, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фото! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AlenaSaratov » Пт сен 09, 2016 5:18 pm

Для меня такой сладко-острый вкус в новинку. Но мне очень-очень понравилось! С сыром просто бесподобно! Делала в пропорции 900/100. Остроты мне в самый раз.
P1140499.jpg

Спасибо! Рецепт - в обязательные закладки.
Правда вкус на любителя. Моей свекрови категорически не понравилось. Муж - нейтрален. А я вот уже грамм 100 съела за день :D

Sindirella (09 Sep 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Sindirella » Пт сен 09, 2016 10:09 pm

Аленушка, спасибо за отзыв! Рада, что тебе соус пришёлся по вкусу!
И он - да, вряд ли понравится людям с консервативными взглядами на кухню. Моей свекрови тоже бы не понравился :D
А мне нравится пробовать разные, новые вкусы и этот соус очень полюбился!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб сен 10, 2016 12:56 am

и я готовила на той неделе, но не ела еще :girl_pardon:
джем.jpg

Sindirella (10 Sep 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб сен 10, 2016 12:34 pm

Танюша, спасибо за фото! Жду впечатлений!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Omitschka » Сб сен 10, 2016 1:15 pm

Попробую поставить фотоочёт

7466

Урааааа :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Получилось! Таточка, спасибо тебе,милая за помощь!

Sindirella (11 Sep 2016)
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина


Джем из перца

Вернуться в Консервирование