Может и не обратила бы внимание на эту вкуснятину, если бы не "Кулинарный поединок"...
Молочная такая себе каша... Ан нет! Вкусно очень!
Понадобится:
500 мл. молока;
70 гр. риса для ризотто;
250 гр. вишен, малины или других ягод (если замороженные - разморозить);
3 ст.л. миндальных хлопьев, поджарить;
1 пакетик ванильного сахара.
3 ст.л. сахарной пудры
Вскипятите молоко, всыпьте рис и ванильный сахар. Варите, помешивая, на самом медленной огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким и масса не загустеет. Добавьте сахарную пудру.
Если вы будете использовать обычный рис - масса густеть не станет. В таком случае, разведите чайную ложку крахмала в небольшом количестве холодного молока и добавьте в конце варки.
Снимите с огня. Добавьте половину вишен и мешайте, пока крем не приобретет розоватый оттенок.
Уложите в креманки. Сверху посыпьте миндалем, украсьте оставшимися вишнями.
Подавайте десерт теплым.
Смачного!