Страница 1 из 7

Мороженое "Крем-брюле"

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:06 pm
Sindirella
Что может быть лучше холодного вкуснючего мороженого в жаркий знойный день? Ничего! :wink:
Вкусное, карамельное, тягучее... :vkusno: Попробуйте!
Мороженое Крем-брюле.jpg

Понадобится:
500 мл. 10% сливок;
1 ст. сахара (мне показалось многовато, очень сладко, в следующий раз положу меньше);
3 яйца;
тертая цедра одного лимона.
1/3 ст. сахара растопить в карамель, залить сливками и на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить в сливки, варить до загустения постоянно помешивая.
Остудить.
Влить в мороженицу.
или
Перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут, на протяжение 2-х часов, доставать и взбивать деревянной ложкой.
Смачного!

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:30 pm
Morvolna
Sindirella
Танюша,какая красотень!!!! Беру в закладочки :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:41 pm
Sindirella
Morvolna писал(а):Танюша,какая красотень!!!! Беру в закладочки

Ксюшенька, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:50 pm
Lyly XXX
Какой хороший вариант, с 10% сливками не жирный.Думаю как доберусь до таких сливок то приготовлю!Спасибо за рецептик!

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 10:02 pm
Sindirella
Lyly XXX писал(а):Спасибо за рецептик!

Ксюшенька, на здоровье!
Буду рада, если приготовишь!

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 10:12 pm
лапатулька
Класс, как раз у нас 10 % сливки везде продаются, а пожирнее сложно найти. Супер! Рецепт для меня!!!

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 10:25 pm
kalu4ka
Танюшик :Yahoo!: здорово, сразу в закладочки, только скажи оно слишком тягучее? как ириска?или как ?

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 10:34 pm
Джейн Остин
Очень красиво. Показала Антику- сказал: Ух, ты, а ты такое сделаешь? Хорошо, что сливки 10%, у нас такие есть, так, что придется делать.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 10:46 pm
Аринушка
Какая только смакота.Как раз все продукты есть,можно приготовить

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 10:51 pm
Sindirella
лапатулька писал(а):Супер! Рецепт для меня!!!

Я этому рада!
kalu4ka писал(а):только скажи оно слишком тягучее? как ириска?или как ?

Неее... Просто когда тает, оно такое... незнаю как объяснить, густое что-ли... :girl_pardon:
Джейн Остин писал(а):Ух, ты, а ты такое сделаешь?

:D Делай теперь!
Аринушка писал(а):Как раз все продукты есть,можно приготовить

Ариш, тебе понравится!

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 11:06 pm
kalu4ka
Sindirella писал(а):
kalu4ka писал(а):только скажи оно слишком тягучее? как ириска?или как ?

Неее... Просто когда тает, оно такое... незнаю как объяснить, густое что-ли... :girl_pardon:

как сгущенка вареная? :lol: я знаю, я приставучая

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 11:08 pm
Sindirella
kalu4ka писал(а):как сгущенка вареная?

Ну типа да, Юляш... :)
kalu4ka писал(а):я знаю, я приставучая

:D :D :D
Приставай, приставай, я не против... :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 11:14 pm
kalu4ka
Sindirella Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену.
вначале взбить белки, а остальное постепенно ввести или все сразу хорошо взобьется?
и какой выход готового продукта? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 11:18 pm
Sindirella
kalu4ka писал(а):вначале взбить белки, а остальное постепенно ввести или все сразу хорошо взобьется?

Нет, все сразу. Если бы нужно было взбивать по отдельности, я бы так и написала.
kalu4ka писал(а):и какой выход готового продукта?

Примерно 600-650 грамм.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 11:20 pm
kalu4ka
Sindirella извини,что так придирчиво,просто очень не хотелось бы сливки перевести,спасибо Танюшк, буду делать :daisy: