Страница 1 из 8

Шварцвальдский вишневый торт

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:50 pm
Sindirella
Бесподобный торт! Сочетание горького шоколада и орехов в коржах, сладкого крема и кислой вишни - это нечто невообразимое!!!
Немножко истории:
В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Шварцвальдский вишневый торт". И тем оставил свой главный след в истории.
Вариантов приготовления этого торта несколько. Я предлагаю попробовать один из них.
Изображение
Понадобится:
Для теста:
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
4 яйца;
70 гр. миндаля или других орехов;
100 гр. черного шоколада + 50 гр. для украшения;
50 гр. муки;
50 гр. картофельного крахмала;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Для пропитки коржей:
7-8 ст.л. вишневого сока;
Для крема:
500 гр. сметаны 25% жирности;
1 ст. сахара;
Для начинки:
750 гр. вишни без косточек.
В размягченное сливочное масло добавить сахар, яйца, измельченный миндаль, натертый шоколад, соду, муку и крахмал. Замешать тесто и выложить в смазанную форму (21 см). Выпекать при тем-ре 180 гр. 30-40 минут. Готовность проверять палочкой.
Остывший корж разрезать на три коржа. Они получатся довольно тонкие.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
Нижний слой будущего торта полить вишневый соком (в который можно добавить немного водки), смазать кремом, уложить плотным слоем вишни. Накрыть следующим коржом, оформить так же, накрыть третьим слоем, смазать кремом, уложить вишни и посыпать тертым шоколадом.
Дать пропитаться в течение 12 часов.
Изображение
Смачного!

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:55 pm
Maslina
Sindirella писал(а):Сочетание горького шоколада и орехов в коржах, сладкого крема и кислой вишни - это нечто невообразимое!!!

а такое я люблю - приготовлю :good:
форма "26 не подойдет? большая наверное Тань? как скажешь? Может тогда на 2 слоя разрезать ?

Re: Шварцвальдский вишневый торт

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:56 pm
Lakiska
Танюша :daisy: Ещё один наивкуснейший тортик :vkusno: :good:
Отличное :good: сочетание кислинькой вишенки со сладеньким сметанным кремом :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Танюш а у этого тортика на вкус коржи похожи на торт "Татьяна"? Уж очень он мне понравился тортик "Татьяна" :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:58 pm
Sindirella
Maslina писал(а):форма "26 не подойдет? большая наверное Тань? как скажешь? Может тогда на 2 слоя разрезать ?

Марьш, просто нужно норму продуктов увеличить.
Щас я Шкоду попрошу, у нее схемка рассчета есть, сбросит, высчитаем, сколько чего надо.
Lakiska писал(а):Ещё один наивкуснейший тортик

Инночка, спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:59 pm
lanita69
Танюша,это шедевр!Уменя уже слюнки текут %) ,только представиа сочетание вкусов :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:00 pm
Sindirella
lanita69 писал(а):Танюша,это шедевр!

Да, торт этот на весь мир прославлен!

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:01 pm
Maslina
Sindirella писал(а):Щас я Шкоду попрошу, у нее схемка рассчета есть, сбросит, высчитаем, сколько чего надо.

ок.
Тань, а черненькое в коржах это тертый шоколад? очень аппетитно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:07 pm
Sindirella
Maslina писал(а):а черненькое в коржах это тертый шоколад?

Ага. Марьяш, я его в блендере измельчила. Получились мелкие и покрупнее кусочки.
Вкуснятина невероятная!

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:09 pm
Аринушка
Торт очень вкусный,прекрасное сочетание продуктов.Всегда восхищаюсь этим кулинарным шедевром

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:17 pm
Sindirella
Аринушка писал(а):Всегда восхищаюсь этим кулинарным шедевром

Тебя трудно чем-то удивить... :)

Марьяша, вот, цитирую Танюшкину табличку:
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:22 pm
merisha
Танюш,офигенно красивый и аппетитный торт! :Bravo: :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:24 pm
Аринушка
Sindirella писал(а):Тебя трудно чем-то удивить...

Танюшка,так ведь объездила то я шарик,где только не бывала и че только не пробовала в своей жизни.Ведь я уже не так древняя,как давняя. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:27 pm
Sindirella
merisha писал(а):офигенно красивый и аппетитный торт!

Меричка, спасибо большое!
Аринушка писал(а):так ведь объездила то я шарик

Лягушка-путешественница ты наша! :D

Re: Шварцвальдский вишневый торт

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:29 pm
Lakiska
Lakiska писал(а):Танюш а у этого тортика на вкус коржи похожи на торт "Татьяна"? Уж очень он мне понравился тортик "Татьяна"

:girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:32 pm
Sindirella
Lakiska, Иннулька! Конечно, нет! Разве что орехами.
В Татьяне медовые коржи и изюм там, а здесь кусочки шоколада. Визуально может и похож, а по вкусу нет.