Страница 1 из 4

Итальянская пицца (еще один вариант)

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 11:45 pm
Sindirella
Рецептов пиццы и теста для пиццы у нас на форуме не счесть! И все же осмелюсь добавить еще один.
Начну с того, что я перепробовала очень много разных рецептов теста, были и очень хорошие, но все не то.
Чаще всего тесто получается мягеньким, только если его толстенько раскатаешь, а если тонко-тонко, то оно выходит сухое; еще только из духовки - хрустящее, а чуть постоит, становится сухим, краешки есть невоможно и их просто выбрасываешь.
А мне хотелось такое тесто, чтобы оно было тонюсенькое-тонюсенькое и мягусенькое-мягусенькое.
И вот в журнале Савёр попался мне рецепт "настоящей итальянской пиццы" - так было написано.
Рецепт необычный, я такой не встречала ранее, на его приготовление уйдет 14 часов! :shock:
Поэтому, если спонтанно захотелось пиццы - этот рецепт не подходит. А если планировать заранее, то вечером замешиваете, кладете в холодильник и с утра печете вкусную пиццу.
Я пеку теперь пиццу только по этому рецепту! И если раньше она у нас была раз в месяц или реже, то теперь каждую неделю! :D
Тесто остается мягким даже на следующий день и разогретая пицца очень даже вкусная.
DSC_0310-001.JPG
DSC_0316-001.JPG

Понадобится на 2 пиццы, диаметром 30 см:
200 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих(!) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
340 гр муки высшего сорта (можно часть заменить цельнозерновой)
Для начинки: томатный соус, сыр Моцарелла - 200 гр (или любой другой)
колбаса, мясо, грибы и т.д. - на свой вкус, у меня сегодня ветчина и пикули из огурцов.
***************************************************************
В теплую воду добавить масло, соль, сахар, дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится не крутое, мягкое. Скатать тесто в шар и оставить подходить на 2 часа.
Затем тесто обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Это вечером такое
zmdqEtOwV5E-001.jpg

После холодильника
74mG7EfjyAU-001.jpg

Достать тесто. Включить духовку на 250 градусов.
Разделить тесто на две части, тонко раскатать и уложить в формы для выпекания.
Смазать томатным соусом и посыпать сыром.
Сверху разложить начинку.
Выпекать в нагретой духовке ровно 10 минут.
Горячую пиццу можно посыпать рукколой или базиликом, получается очень вкусно. Но сегодня делала детям простую, без выкрутасов :D
Хочу еще добавить, что бывало, что тесто у меня стояло и 15, и 17 часов. Получалось тоже отлично. Но вот как-то простояло всего 8 часов, вышло хрустящее и суховатое.
DSC_0303-001.JPG

Смачного!

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 11:57 pm
Sindirella
Вот, есть несколько фото с телефона, пекла в разные дни.
xKd9JIP3sDE.jpg
5kICI9UX0SE.jpg

4 сыра с рукколой
d0niHMr1gD8.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 12:36 am
admira
Sindirella писал(а):4 сыра с рукколой


=@ :good: Танюш, спасибо, попробую!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 9:38 am
SOLAN
Можно в пятницу вечером замесить и утром (один фиг встаю рано) побаловать своих пиццей. У меня как раз в разгаре руккола на грядке, ем каждый день, а вот то, что ее в пиццу добавляют - не знала. Вот и попробую. 4 сыра мне сейчас не по карману, а вот 2 - организуем! :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 9:42 am
Ликуленька
Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 1:56 pm
Sindirella
SOLAN писал(а):Можно в пятницу вечером замесить и утром (один фиг встаю рано) побаловать своих пиццей. У меня как раз в разгаре руккола на грядке, ем каждый день, а вот то, что ее в пиццу добавляют - не знала. Вот и попробую. 4 сыра мне сейчас не по карману, а вот 2 - организуем! :)

Да! Очень удобно, что тесто можно приготовить с вечера и быстро утречком испечь пиццу.
Буду рада, если воспользуешься рецептом.

Наташ, Ликуль, спасибо за комментарии! Пеките! Тесто супер!

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 4:37 pm
Люсенок
Sindirella писал(а):4 сыра с рукколой

помню я эту пиццу :vkusno: :vkusno: :vkusno:
подтверждаю тесто очень вкусное :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 4:37 pm
аполинария2003
Таня, забирают рецепт себе! Непременно попробую :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 3:29 am
Yulez
Спасибо за рецепт! :daisy:

Мой ребенок вообще не ест ничего "хрустящего".. Он и пиццу умудряется всегда есть оригинально - сковыривает верхний слой, а низ не ест. :crazy: Попробую по Вашему рецепту.
И у меня вопрос - в разных рецептах говорится по-разному о том, где именно пекут пиццу - на верхней решетке или наоборот, на самой нижней. Что Вы посоветуете? (Мне надо, чтобы не подгорело!)

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 7:17 am
Sindirella
Юля, пробуйте!
Я пеку на нижней трети духовки.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 4:48 pm
admira
Танюш, лови отчетик и спасибо!!!! Тесто мне понравилось!!! :good: "Ночевало" оно в холодильнике 13 часов. Т. к. у меня нет форм для пиццы, я раскатала его на целый большой стандартный противень. Мне показалось, что чуть-чуть меньше можно было взять количества теста, примерно 3/4 от всего количества...чтобы чуток потоньше было...Тесто действительно мягенькое и вкусное, до следующего дня у нас такие вещи не доживают, поэтому не знаю как бы оно было завтра.. :D Спасибо тебе!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0808k.jpg


DSC_0812k.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 7:09 am
kokosinka
Это очень вкусно :vkusno: !!!
Когда-то лет 10 назад ( а может и чуток побольше)в газете комсомольская правда была напечатана статья с рецептами настоящей итальянской пиццы ( от какого-то настоящего суперпупер итальянского дядьки повара)и один из рецептов теста был именно таким :) только правда там нужно было тесту для подхода 40-50 мин и печь..тесто чудесное получается всегда!! С тех самых пор пеку пиццу только по этому рецепту, всегда очень вкусно получается, у меня просто до того как я ту статью прочитала пицца больше была похожа на такой сборный большой пирог чтоли)) единственное я сухие дрожжи просто смешиваю с мукой, сахаром и солью ( но это уже моя отсебятина) и потом уже добавляю воду с маслом ( когда оливковое когда растительное) пеку на обычном протвешке который во всю духовку просто тесто растягиваю/ разминаю руками почти на весь этот протвешок. Еще иногда пирожки жарю на этом тесте всегда очень вкусно. Рецепт чудесный :good: !!Большое спасибо за вкусные фотографии :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 9:24 am
SOLAN
Я на выходных испекла. Первая порция, как положено, 14 часов стояла. А вторая - вообще, 24 часа. Отлично! Я делаю пиццу толстую. Не буду прибедняться, вкусно получается. Но мне хотелось научиться и тонкую делать. Теперь у меня в арсенале оба опробованных варианта. Татьяна, спасибо огромное, нам ОЧЕНЬ понравился рецепт! Теперь тонкую пиццу буду делать только так, тем паче, что никаких трудозатрат.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 12:44 pm
Valentinka_Sh
Вчера испекла такую пиццу, получилось именно так, как мне давно хотелось - тоненькое тесто, не сухое и не хрустящее, мягонькое и очень вкусное!!! :daisy: Спасибо за этот чудесный рецепт! Кстати, тесто у меня стояло 18 часов и получилось супер! Раньше пиццу пекла на обычном дрожжевом тесте, было очень вкусно, но "хрустяще", не пицца в общем :pardon: А теперь только такое тесто буду готовить! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2015 10:36 am
Sindirella
admira , Наташ, какие смачные фоточки!!!! Очень рада, что тесто понравилось!!!! Спасибо за такой скоростной отчетик!!!

kokosinka , Юля, особенность этого теста именно в том, что ему надо постоять в холоде 12 часов. Не сомневаюсь, что Ваш рецепт тоже очень хороший! :Rose: Спасибо за отзыв!

SOLAN Светланка, я очень рада, что рецепт пригодился!!! Пеките на здоровье!!!!


Valentinka_Sh , Валентина, вот и у меня именно так и получалось всегда: сухое и хрустящее. Здорово, что теперь у нас есть этот рецепт и мы можем поедать вкуснейшую мягенькую пиццу :Yahoo!: :D