Китайские пирожки baozi (баоцзы)

Модератор: Sindirella

Следующая

Китайские пирожки baozi (баоцзы)

Сообщение Sindirella » Вт дек 07, 2010 10:13 pm

Это нежнейшие, вкуснейшие традиционные китайские пирожки, которые готовятся на пару.
Начинки могут быть любыми: курица, свинина, капуста, грибы, тыква.
В китайских ресторанах чаще всего готовят со свининой или свининой+капуста.
016.JPG

Понадобится:

Для фарша:
200 гр. фарша (куриного или свиного);
1 зучик чеснока, измельчить;
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1/4 ч.л. порошка чили;
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса

Для теста:
7 гр. дрожжей;
200 мл. теплой воды;
250 гр. муки;
100 гр. кукурузной муки;
1 ч.л. соли;
50 гр. слив. масла, размягченного.
Кунжут - для посыпки.

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму. Обсыпать кунжутом.
Готовить на пару в течение 15-17 минут.
Смачного!
003.JPG

Рецепт от Ната Ру.

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Вт дек 07, 2010 10:14 pm

Вот это вкуснотище
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Yul--kin » Вт дек 07, 2010 10:16 pm

Sindirella Очень оригинально и,уверена,вкусно!Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Зулечка » Вт дек 07, 2010 10:16 pm

Татьяна, на гамбовцы похожи :wink: сегодня только на Марьяшины смотрела, давненько не делала а ты с мясом теперь предлагаешь :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Sindirella » Вт дек 07, 2010 10:20 pm

Зулечка писал(а):на гамбовцы похожи

Только кукурузная мука в составе.
И с пряном мясной начинкой.
А так - да, похожи... :)

Девчата, спасибо большое!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Вт дек 07, 2010 10:47 pm

Танюш, оригинально, надо %) попробовать.....
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вт дек 07, 2010 10:53 pm

Попробуй, Ириш!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 07, 2010 11:31 pm

фарша на неделе дала,будем пробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вт дек 07, 2010 11:36 pm

LASTO4KA писал(а):будем пробовать.

давай! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Ср дек 08, 2010 12:17 am

интересный рецепт.. :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Daveed » Ср дек 08, 2010 5:34 am

вкусно не спорю!но баозы китаицы делают из рисовой муки,каждое воскресенье ем тут в пекине!
Аватара пользователя
Daveed
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Daveed

Сообщение Persik 1 » Ср дек 08, 2010 7:31 am

ой какие хорошенькие, да вкусненькие :vkusno: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Sindirella » Ср дек 08, 2010 8:46 am

Svetik+++ писал(а):интересный рецепт..

Daveed писал(а):вкусно не спорю!

Daveed писал(а):ой какие хорошенькие, да вкусненькие

Спасибо большое! :daisy:
Daveed писал(а):но баозы китаицы делают из рисовой муки

Вполне вероятно, но у меня такой рецепт... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SAB KBE » Ср дек 08, 2010 8:55 am

Мне не понравились, им далеко до нашей русской или украинской выпечки.Ну, что это за пирожки на пару! Обидеть не хочу, но пишу честно.На вкус и цвет товарища нет.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение алёнка88 » Ср дек 08, 2010 9:47 am

Прикольные!
Спасибо, записала))))))))))
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА


Следующая

Китайские пирожки baozi (баоцзы)

Вернуться в Дрожжевая выпечка