Китайские пирожки baozi (баоцзы)

Модератор: Sindirella

Сообщение Vasena50 » Ср дек 08, 2010 10:22 am

Sindirella , хороший рецепт. По времени не мало? Я готовлю манты из дрожевого теста 40 минут. Похожие рецепты есть в дунганской кухне и название такое же, но мы тут в Бишкеке привыкли их называть мантами. А в китайских кафешках подают хлеб паровой без всякой начинки, очень вкусно. Просто, я так думаю, к украинскому борщу хорошо подать пампушки с чесноком, а Ваши пирожки баоцзы к острому азиатскому супчику. И пальчики оближешь!!! :good:
Аватара пользователя
Vasena50
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Откуда: Бишкек
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Sindirella » Ср дек 08, 2010 10:45 am

Спасибо всем за комментарии!
Vasena50 писал(а):По времени не мало?

В пароварке делала - в самый раз, все пропеклось. В мантах же мяса очень много. А здесь 20 грамм на один пирожок. :D
Vasena50 писал(а):Просто, я так думаю, к украинскому борщу хорошо подать пампушки с чесноком, а Ваши пирожки баоцзы к острому азиатскому супчику.

Конечно, Тамара!
Подавала к ним кисло-сладкий китайский соус. Ну очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alinaftw » Ср дек 08, 2010 11:24 am

Спасибо за интересный рецепт. А дрожжи сухие? :oops:
Аватара пользователя
Alinaftw
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sindirella » Ср дек 08, 2010 2:42 pm

Alinaftw писал(а):А дрожжи сухие?

Да. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 09, 2010 5:17 pm

делала с рисовой муки,нежные очень из неё.

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Чт дек 09, 2010 6:11 pm

Красивые получились, Ириш! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 09, 2010 6:38 pm

только у меня больше 10 вышло.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Чт дек 09, 2010 6:49 pm

LASTO4KA писал(а):только у меня больше 10 вышло.

Просто меньшие по размеру делала... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина Данилова » Пт ноя 23, 2012 9:29 pm

Танечка, спасибо огромное за рецепт! Так давно хотела попробовать, а тут случай представился :Yahoo!:
Вкусно!!!
Вложения
DSC00340.JPG

Sindirella (23 Nov 2012)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Sindirella » Пт ноя 23, 2012 10:24 pm

Ирина Данилова писал(а):Танечка, спасибо огромное за рецепт!

На здоровье! :daisy:
Ирина Данилова писал(а):Так давно хотела попробовать, а тут случай представился
Вкусно!!!

Ирочка, я очень рада!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Пт авг 01, 2014 9:58 pm

Делала по рецепту со свининой, тесто очень вкусное, получилось здорово! :good:
IMG_2556.JPG

Sindirella (08 Aug 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт авг 07, 2014 11:42 pm

owen79 писал(а):Делала по рецепту со свининой, тесто очень вкусное, получилось здорово!

Красавцы вышли! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Ср сен 17, 2014 12:36 pm

DSC06244.JPG

ооооочень вкусно.Тесто суперское, начинка- я купила все же 250 свиного фарша 8) специально сходила за ним .Со всеми приправками- замечательно.Только что-то маловато его было на такое количество теста.Хочется побольше фарша.
И варила я не 15, а 30 минут- не понимаю, как фарш 15 минут варить- боюсь.Да и само тесто, хорошо было сварено в мантоварке за 30минут.Может в специальной пароварке это по другому будет

Sindirella (30 Jun 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт июн 30, 2015 12:31 am

Танюшка, рада, что понравилось! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Сб окт 15, 2016 8:39 pm

Sindirella
Таня, очень мне понравились эти пирожки :vkusno: :good: :daisy: !!!
Делала с мясом.Тесто хорошее, приятно работать и вкусное.
Только в рецепте не указано какие дрожжи. Я прочитав рецепт, поняла, что свежие.И взяла 7 гр. свежих дрожжей.А потом уже в комментариях увидела, что это количество имелось ввиду сухих.Но в принципе, мне хватило и этого количества.
Китайские пирожки baozi (баоцзы).jpg

Китайские пирожки baozi (баоцзы)1.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Китайские пирожки baozi (баоцзы)

Вернуться в Дрожжевая выпечка