Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Улаша » Вт мар 02, 2010 9:31 pm

Обалденное тесто, даже не сомневаюсь. На топленом молоке еще не пробовала. Попробуем обязательно. Вот бабульки наши - молодцы! Дай бог здоровья. :sunny: Спасибо, Танечка.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Sindirella » Вт мар 02, 2010 9:34 pm

La-va писал(а):спасибо вам огромное!

На здоровье!
Улаша писал(а):Попробуем обязательно.

Галя, попробуй, конечно!
Улаша писал(а):Дай бог здоровья.

Спасибо большое!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Katwumen » Ср мар 03, 2010 12:31 am

Ой, а я никогда не пекла куличи, у меня свекровь в этом мастер. А, прочитав рецепт (опару ставить не надо), решила попробовать в этот раз... потом расскажу... спасибо огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Ср мар 03, 2010 11:01 am

Katwumen писал(а):потом расскажу...

Наташенька, я буду ждать! :wink:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ragu » Чт мар 04, 2010 7:27 am

какой нарядный куличик, :Bravo: надо обязательно сварганить такую вкуснятину :)
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение LASTO4KA » Чт мар 04, 2010 7:56 am

я в хлебепечке попробую,перед пасхой.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Сб мар 06, 2010 2:22 pm

Sindirella
Танюш,не знаю,правильно ли сделала :girl_pardon: ,но решила "испытать" твое тесто и испекла булки из 1/4 продуктов
булка.jpg

Муки ушло 750 грамм.Вкусно получилось,особенно с молочком :vkusno: Благодарю за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Сб мар 06, 2010 2:25 pm

Morvolna писал(а):не знаю,правильно ли сделала,но решила "испытать" твое тесто

Правильно, конечно!
Очень хорошо получилось! Желтая такая булочка, рыхлая! Все правильно!
Morvolna писал(а):Благодарю за рецепт

На здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Сб мар 06, 2010 2:28 pm

Знаешь,Танюш,теперь я знаю,сколько получается теста и смогу предусмотреть "посуду" для выпечки куличей :Yahoo!:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Сб мар 06, 2010 2:47 pm

Будешь повторять на Пасху? :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Сб мар 06, 2010 4:03 pm

Sindirella писал(а):Будешь повторять на Пасху?

Ещё подумаю :) ....Возможно :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение leko-11 » Ср мар 10, 2010 12:27 pm

Танюшик, приветик! :Rose: ЗдОрово, что ты поделилась таким замечательным рецептом :good: , я обязательно на Пасху испеку! :girl_yes:
А можешь ещё рассказать, вот как у тебя такая помадка получается?... :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Laska202 » Ср мар 10, 2010 12:50 pm

Танюш, подскажи пожалуйста а в сухих дрожжах это сколько в граммах? А то у нас нигде нет уже свежих дрожжей... не завозят.
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Ср мар 10, 2010 2:31 pm

leko-11 писал(а):вот как у тебя такая помадка получается?...

Да просто белки с сахаром в тугую пену взбиваю...
Laska202 писал(а):а в сухих дрожжах это сколько в граммах?

1:3, т.е. одна часть сухих = трем частям живых дрожжей.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Laska202 » Ср мар 10, 2010 3:16 pm

Спасибо,на Пасху испеку :)
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка