Страница 51 из 92

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 4:34 pm
LASTO4KA
runata красивые,но они у тебя не расстоялись как надо вот и треснули,я в четврг тоже 1/3 делала,сегодня опять замесила,нет уже в этот раз спиртом не воняли,а приятный такой аромат был.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 6:03 pm
runata
LASTO4KA Ир, пасиб. буду знать, а то я так долго никогда не выдерживала тесто. Доча уже зарубала одну с молоком, сказала "Вкуснотища!" :Yahoo!:
Вотукрасила уже. (Яйца которые цветные покупные :oops: )

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 6:32 pm
LASTO4KA
runata да,очень вкусное тесто!

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 8:46 pm
Sindirella
aginka писал(а):И мои уже в духовке!!!!
:Yahoo!:
LASTO4KA писал(а):а моих уже ннет
:D :D :D
runata писал(а):Тань, я все-таки муки переложила!!!!
Как ты это поняла? На фото вроде не забито тесто мукой :Search:
runata писал(а):еле отбила 300 гр. молока у мужа, он его пил с печеньками...
:D Ну вкусно же!
runata писал(а):Ура! Все получилось!
:Yahoo!: :Yahoo!:
runata писал(а):Только запах спирта у меня немного есть... Пройдет?
Надеюсь, пройдет :)
runata писал(а):вот! Они низковатые, формы широкие...

Треснули немного - не расстоялись, значит. Рановато в духовку поставила :)
runata писал(а): Доча уже зарубала одну с молоком, сказала "Вкуснотища!"

:Yahoo!: :Yahoo!: Ну все, я спокойна, что все хорошо! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 11:42 pm
runata
Тань, оно было не такое вязкое, как на твоей фотке.
А ты сколько времени в форме расстаиваешь?

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 2:44 pm
Sindirella
runata писал(а):Тань, оно было не такое вязкое, как на твоей фотке.
понятно, поэтому и подходило дольше, я думаю. :)
runata писал(а):А ты сколько времени в форме расстаиваешь?

Все зависит от величины формы и температуры на кухне. Час-полтора-два... :girl_pardon: по-разному бывает :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 10:20 pm
Svetlana+A+A
Таня, и ещё одно фото с огромной благодарностью :daisy: Сынуля помогал фотографировать :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 10:24 pm
Sindirella
Svetlana+A+A писал(а):Таня, и ещё одно фото с огромной благодарностью

Очень красивая фотография! Большое спасибо! :daisy:
Svetlana+A+A писал(а):Сынуля помогал фотографировать
Молодечик! :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 3:06 pm
malachit
Танюш я пришла тебе с отчётом куличей :photo: :Rose: , за что хотела бы поблагодаить тебя и твою бабулю :Rose: :Rose: :Rose: , здоровья и долгих лет ей жизни :daisy:

Тесто ставила в пятницу на ночь, в субботу утром замесила и пекла куличи . Закончила правда уже вечером :girl_pardon: , поэтому фото такие темноватые. Tесто получилось воздушным и вкусным :good: :vkusno: , нам очень понравилось :girl_yes: , спасибо тебе ещё раз большое за выставленный рецепт :Rose:

Делала на полпорции, так я делала ещё куличи немного по другому рецепту. Молоко топила наше в упаковках H-Milch, оно получилось карамельного привкуса и цвета :vkusno: :good:. Попробовав его на вкус :vkusno: , оно напомнило мне на вкус наш Kondensmilch, также привкус карамели и оттенок у него чуток карамельный, так что для девочек в Германии у кого нет времени топить молоко, то можно его купить в магазине готовый :wink: .

Ну и вот сами куличи

paska ot tat'jany.jpg


Пекла в маффин формочках, так как делала подарочки племяникам, их у меня много :D . Тань если можно, то я выставлю фото , сколько я ложила тесто на расстойку в маффин -формах :oops: , так как мне в личку писали некоторые девочки и спрашивали . Фото после расстойки павда забыла сделать.

paski v fome.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 7:22 pm
Sindirella
malachit писал(а):Танюш я пришла тебе с отчётом куличей
:Yahoo!: Я рада!!!
malachit писал(а):за что хотела бы поблагодаить тебя и твою бабулю , здоровья и долгих лет ей жизни
Спасибо большое!
malachit писал(а):поэтому фото такие темноватые.
Отличные фото!
malachit писал(а):Ну и вот сами куличи
Обалденные красавцы! Мякиш такой.. Прям супер! :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
malachit писал(а):Тань если можно, то я выставлю фото

Конечно, можно!
Леночка, я очень рада, что куличики тебе понравились! Спасибо за отчетик! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:49 am
Leamon
Танечка спасибо огромное тебе и бабуле за такой замечательный рецепт!
я долго искала нужный рецепт хорошего кулича, ведь 5 мая не за горами. и наткнулась на этот! прочитала взахлеб все 50 страниц обсуждения и вобщем не дождалась я 5 мая решила все же испечь, попробовать. тааак хвалили здесь девочки это тесто! и не зря хвалили! вкуснота!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
да к тому же это был настоящий эксперимент! у нас очень трудно найти свежие дрожжи, в основном продают сухие быстрые. вобщем чтобы 5 мая не опозориться решила еще и на быстрых сухих дрожжах печь. других не было, да и перед Пасхой наверное тем более не найду. вобщем,девочки писали что на быстрых дрожжах не выходит. но мой эксперимент это опроверг! очень даже все получилось!!!! запаха никакого не было дрожжевого, только аромат выпечки! приятной сдобной нежной выпечки! и вот что я скажу. может кому-то пригодится. время расстойки опары на быстрых сухих дрожжах у меня уменьшилось до 1 часа! больше я не рискнула держать. образовалась хорошая шапочка. потом я ввела муку, и еще полтора часа в тепле. тесто замечательно подошло, при выпечке ниченго не опало. пропеклось и не воняло ничем.
по итогам, что сказать могу. на мой вкус на пасхальный кулич я в следующий раз положу больше изюма и цукаты или лимонную цедру (ну на вкус и цвет все фломастеры разные :) ) ну и еще я добавляла немного кардамона молотого. вот. отчет притащу уже к 5 мая. т.к. эту порцию уже скушали. (готовила всего то 1\6 часть от рецептуры- о чем пожалела, надо было больше) но зато знаю что на пасху буду печь половину порции))) :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:54 am
Sindirella
Leamon , Кэт, спасибо большое за такой подробный отзыв и за опыт с быстродействующими дрожжами!
Думаю, эта информация девочкам пригодится.
Мне очень приятно, что кулич понравился! Пеки на здоровье и буду ждать отчетик 5 мая! :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 2:46 pm
LASTO4KA
Leamon так тут и писали что растойка на сухих не 8 часов а 4,это хорошо что всё получилось.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 3:51 pm
LASTO4KA
несу от себятинку :) ,эта порция опара не очень подошла а сами куличи супер

Изображение

тут на оборот опара очень даже хорошо подошла,а куличи долго подходили

Изображение

один удалось сфоткать,пораздавали дети американским соседям,понравились булки :)

Изображение

в обеих вариантах вкусно,ккак всегда пеку на сухих дрожжах

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:33 pm
Sindirella
Иришечка! Спасибо за отчетик!
Так мне уже Пасочек хочется!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: