Викентина писал(а):Опара сильно поднялась,потом опустилась и пошел запах
так и должно было быть,
1) вечером смешиваешь яйца, сахар, дрожжи, молоко, масло - опара поднимается, бродит, а утром у тебя должно было получиться сверху шапочка из яиц и масла а под ней жидкость дрожжи с молоком с сильным ароматом дрожжей - так было?
2) утром добавляешь соль, изюм, ваниль, муку, коньяк (по желанию, можно не добавлять) и вымешиваешь тесто, хорошо вымешиваешь, меня правда больше чем на 15 минут не хватает, тесто должно получится мягкое, липкое, не жидкое но и не крутое, и оставляешь тесто подниматься (я оставляю тесто на столе в кухне, зажигаю все комфорки и закрываю двери и форточки чтоб было тепло и не было сквозняка) и стоит оно так пока не увеличится в двое, в прошлом году у меня оно поднялось за 30 минут
в этом году за 2 часа, я думаю потому что я больше добавила изюма (в два раза
) и тесто соответственно стало тяжелее, вот когда тесто поднялось сильно запаха дрожжей уже у меня не было, да пахло дрожжевой выпечкой но не критично
3) перед тем как разложить по формам тесто еще раз его обминаешь смачивая руки в подсолнечное масло, и выкладываешь в формочки на 1/3 (опять же в прошлом году с 1/3 тесто у меня в течение 30 минут поднялось до полной формы, в этом году я первую партию положила на 1/3 но оно до верхов формы не поднялось, а вторую партию я заполнила формы почти на половину) как только в формах тесто подошло ставишь их в духовку, главное чтобы духовка не была сильно разогрета, чтобы они не зажарились не успев пропечься внутри.
Ну вот как то так...
Вопрос какие дрожжи ты используешь? может попробовать другие дрожжи?
распиши сколько по времени у тебя стояла опара, сколько подходило тесто, сколько стояло в формах?