Добавлено: Пн апр 17, 2017 5:09 pm
LASTO4KA писал(а):Ananasovo
Натка111888
Девочки,если берете сухие дрожжи,на 1/3 порции надо 2ст.л.Я пеку только с сухими, закваску ставлю на 4- 6 часов, не больше. В єтот раз заквасила одну порцию на ночь,стояло на столе в кухне.Вторая утром и пекла вечером.Совет-закваску ставте в той посуде в которой будете месить,посуду больше и ничего не убежит.
Правильно! Иначе дрожжи переиграют. У меня , к сожалению, так и случилось. И кулич поднялся, но без куполка, и совсем не сладкий. Дрожжи съели сахар. Хотя сахара в тесте для кулича была норма - сколько молока по объему, столько же сахара. Поднялась закваска - месите тесто и выкладывайте в формы. Два пакетика дрожжей предостаточно на 1/3 порции. Рецепт (отличный кстати! Не надо месить ) был рассчитан на советские дрожжи. Моя бабушка тоже ставила на ночь.