Страница 89 из 92

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 5:09 pm
ТетяМотя
LASTO4KA писал(а):Ananasovo
Натка111888
Девочки,если берете сухие дрожжи,на 1/3 порции надо 2ст.л.Я пеку только с сухими, закваску ставлю на 4- 6 часов, не больше. В єтот раз заквасила одну порцию на ночь,стояло на столе в кухне.Вторая утром и пекла вечером.Совет-закваску ставте в той посуде в которой будете месить,посуду больше и ничего не убежит.

Правильно! Иначе дрожжи переиграют. У меня , к сожалению, так и случилось. И кулич поднялся, но без куполка, и совсем не сладкий. Дрожжи съели сахар. :cry: Хотя сахара в тесте для кулича была норма - сколько молока по объему, столько же сахара. Поднялась закваска - месите тесто и выкладывайте в формы. Два пакетика дрожжей предостаточно на 1/3 порции. Рецепт (отличный кстати! Не надо месить ) был рассчитан на советские дрожжи. Моя бабушка тоже ставила на ночь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 8:16 pm
lanita69
Таня,спасибо!Я и этом году их повторяла :good:
DSC_0235.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 11:38 pm
LASTO4KA
Девочки, отличние куличи!Таня, от мами спасибо,наверно целое село печет,по рецепту :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 12:28 pm
Nadya_S
Танечка, большое спасибо за рецепт!
В этом году первый раз пекла по нему куличи, правда только из 1/4 продуктов. Но и этого количества оказалось достаточно. Работать с тестом мне очень понравилось, всё получилось с первого раз. Вкус шикарный.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 1:23 pm
Туня
Танюшка, принимай и от меня спасибу :Rose: :Rose: :Rose: ! Пеку только по этому рецепту, делала на 1/2 нормы. Готовлю не первый год.
122.jpg

:daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 9:28 pm
anytik 23
Вкусные куличики получаются, я в первый раз делала пол порции, а в этом году полную порцию!!! Раздавала родственникам и друзьям. Всем понравились. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 10:47 pm
Gadget
Несу свои первые пасочки :) зря я переживала, не так уж и сложно эти паски печь. Получилось вкусно, воздушно и очень красиво. Сахара положила больше, чем в рецепте указано, и все равно думаю, что еще можно было больше добавить. И изюма-цукатов надо класть еще больше. Учту на будущее.
Делала 1/4 нормы, получилось шесть вот таких пасок. Спасибо за несложный рецепт! :vkusno: :Rose:
1пасхальный кулич (александрийское тесто).JPG

СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 3:07 pm
Ликуленька
DSCN4223.JPG


DSCN4210.JPG


DSCN4225.JPG


DSCN4206.JPG


DSCN4246.JPG


Как всегда всё удалось. :good: Спасибо большое за рецепт! :thank_you2: Светлая память бабуле.

СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 8:24 pm
мандаринка++
Сегодня пекла на поминальное воскресенье на 250 мл, вышло много маленьких и 3 шт таких как на фото, не перестаю восхищаться рецептом :good:
DSC_3148.JPG

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 8:27 am
Алексаndra
Спасибки огромное за рецепт! :Yahoo!: Самые вкусные куличи в моей жизни!

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 8:46 pm
BlackWhite
Девочки, кто-то пробовал без изюма печь, например добавив цедру апельсина? Получится ли?

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 10:04 pm
Мелисска
Всем привет, в прошлом году пекла на этом тесте куличи, очень понравилось, без хлопот, утром поставил, вечером пришел с работы и пеки куличики, а по поводу изюма, можно и не добавлять, если не хотите, добавьте цедру, здесь в рецепте есть ваниль и коньяк, выпечка получится очень ароматная :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 10:06 pm
EIPHNH
BlackWhite писал(а):Получится ли?

Люба, конечно получится, изюм на успех выпечки не играет роль

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 11:41 am
BlackWhite
Спасибо, девочки, А то у меня дочь изюм не жалует. Я просто подумала не испортит ли цедра тесто, все-таки кислота по факту

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 12:19 pm
Ликуленька
Любаш, цедра по вкусу скорее горчит, но не кислит. Так что не переживай, тесту она не повредит. Вообще Михай туда все, что любите и сколько хочешь. У меня наоборот любят всякие добавки, я кладу раза в четыре больше нормы из рецепта. И цукаты, и изюм, курагу, клюквы, вишню и много ещё чего. Всегда все шикарно и очень вкусно. Тесто справляется без проблем, поднимает все нагрузки легко. :D