Страница 80 из 92

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 6:40 pm
Джейн Остин
И я несу эти замечательные куличи, другие не признаю, и даже пробовать не хочу :D Здесь 1/3 рецепта.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 8:31 pm
ОльчикБиП
Sindirella писал(а):
ОльчикБиП писал(а):Муки добавила 2, 5 кг. Вот и подружка сказала, что её пасочка (пекла тоже по Вашему рецепту) получилась более сухая. А опара- это я так назвала смесь всех жидких ингредиентов. Масло, яйца, сахар, дрожжи, молочко соединила в кастрюле на 8 литров, накрыла крышкой, завернула шерстяным пледиком и поставила на пол (пол тёплый, с подогревом). Ничего страшного не было, просто всё хорошо бродить начало видимо. Но на всю кастрюлю поднялось.

Для меня всё равно странно, что она начала бурлить.
Девочки, у кого еще такое было?
Я уже 6 лет эти Паски пеку, первые раз с таким сталкиваюсь.

Золушка, тесто не бурлило, я разве так писала? Но дрожжи вместе со всеми жидкими ингредиентами (я могу это назвать опарой?) просто очень хорошо поднимались.
Стратегическая ошибка: отрывали кусочек теста и подминали его, делая шарик. Уже поняли, что это неправильно, так как скорее всего этим чуть уплотнили тесто
В воскресенье разрезали пасочку побольше, очень вкусная, ароматная ,абсолютно не забитая.
Золушка, спасибо за рецепт. Беру его себе на вооружение. :Rose: :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 9:14 pm
Alisa Li
Спасибо,Танюш!Уже который год :vkusno: Это остатки :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 9:51 am
МАМА ТИМУРКИ
спасибо огромное за рецепт!всех благ вам и вашей бабушке!в том году не получились как хотела ну да ладно!в этот раз все прочла внимательно на форуме,все как говорится взвесила и выпекла замечательные пасочки,(правда чуток не поднялись но я уже невытерпела и поставила в духовку)делала пол порции ушло 1 кг муки/Амина/
фото не очень,извините-фотографировала ночью на телефон,так как уже последняя пасочка была-дети и муж могли рано утром вмтать и слопать))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 2:49 pm
catwoman
Делаю уже второй или третий год. Очень вкусные куличи, не черствеют :good:
фоткала на бегу: украшала в субботу перед церковью и быстро сфоткала
P1140319.JPG

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 10:02 am
Knopka25
мои куличики :vkusno: спасибо :Rose:
_4116070.jpg

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 9:26 pm
Svetlana+A+A
Танюша, спасибо за рецепт :daisy: В нашей семье это любимые куличи :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 8:52 am
Натик2
Вот и я с отчетом. Делала паски по этому рецепту уже 2 раза : на Пасху и на Проводы.
Первый раз делала на треть порции. Муки положила 900 гр (думаю что много), молоко брала топленое магазинное. Цукатов 150 гр. опара стояла в теплой духовке 10 часов (какую поставила такую и достала). Тесто подходило плохо. Горячими пасочки были мягкими, а на следующий день стали черствыми ( хранила в целлофановых пакетах). На вкус вкусные. Глазурь из белка смешанного с сах пудрой. При нарезании эта глазурь крошилась, сыпалась на куске пасочки ее почти не оставалось.
Получилось 9 шт в форме для кексов, 1 маленькая кружечка, 1 литровая кружка, 1 - 1,5 литровая кастрюлька и 1 средняя бумажная форма.
Во второй раз делала пятую часть теста. Оставила опару в теплой духовке на 12 часов. Когда ч ее вынимала она вся аж бурлила, пахло брагой. Тесто подымалось очень хорошо и в формах тоже, поднялись даже небольшие шапки. При выпечке еще увеличились и из-за этого я 2 шт не смогла вытащить из формы не сломав их. Формы смазывала хорошо (мука+раст масло), но почти все пасочки проковыряла побокам вынимая.
Пасхи воняли спиртом, но когда остыли все прошло. У меня вышло 2 шт в формах для кексов, 1 маленькая кружка.1 литровая кружка, 2 баночки из под кукурузы. В этот раз делала с обычным молоком. Разницы ни по цвету теста ни по вкусу не увидела.
Во второй раз пасочки получились бесподобные. Просто восторг!!! Большое спасибо, что поделились рецептом, и всем кто отвечал на мои вопросы :daisy:
Хотела добавить фото, но не получилось

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:45 am
Натик2
Забыла написать, что самые вкусные были пасочки большого размера. С температурой выпекания нужно ориентироваться на свою духовку. У меня в высоких рамках быстро зажаривался верх. Пекла минут 20 на Т 180 и до готовности при 160. Вторую порцию памочек я покрывала глазурью из сах пудры молока и немного лимонного сока. Эта глазурь мне понравилась. Она не липнет к пакету и рукам, но остается мягкнькая, не крошится и очень вкусная.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 10:04 am
Натик2
Еще одна важная дописочка. :) может кому-то пригодиться, таким же новичкам, как я.
В первый раз все пасочки в больших формах у меня потрескались. Во второй раз тесто в формах перед выпечкой я смазала молоком. Смазывала рукой заодно и придавала более ровную поверхность (в первый раз я как положила комком, так оно и поднялось и выпеклось однобоко еще и треснуло). И вторая порция выпеклось идеально ровная и нигде не треснуло.
Простите за ошибки)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 1:29 pm
Ликуленька
DSCN1161.JPG


DSCN1155.JPG


DSCN1156.JPG


DSCN1206.JPG


Танюша, спасибо тебе! :daisy: И, дай Бог здоровья твоей бабуле! :daisy: Как всегда замечательные и, как всегда огромное количество не напрягаясь. :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 1:31 pm
LASTO4KA
Ликуленька это ещё с Пасхи?

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 2:07 pm
Ликуленька
LASTO4KA писал(а):это ещё с Пасхи?

Конечно, Ириш. Я позабыла сразу отчитаться. :girl_blush: Вот сегодня долги свои девчонкам раздала. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 2:19 pm
LASTO4KA
Ликуленька ох,а я то уже подумала :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 3:14 pm
Ликуленька
LASTO4KA писал(а):а я то уже подумала

Неужели я произвожу такое впечатление? :fool: :lol: :lol: :lol: