Страница 1 из 4

Булочки "Зебра" с шоколадной прослойкой

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 10:00 pm
Sindirella
Этот рецепт я нашла на сайте Хлебопечка. Мне так понравилась идея приготовления этих булок, что я сразу же их испекла.
Булочки вышли очень-очень-очень вкусные!!!! Невесомый, мягкий, пористый мякиш и много шоколадной начинки. Потрясно вкусно! Очень советую испечь!
Изображение 358.jpg
Изображение 364.jpg

Понадобится:
Тесто:

15 гр. свежих дрожжей
450 гр муки
200 мл молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
75 гр сливочного масла, растопить
1 яйцо
Шоколадная прослойка:
1 белок
60 гр сахара
35 гр муки
30 гр какао
120 мл молока
15 гр сливочного масла
Для верха:
желток+1 ст.л воды
****************************************************************
Тесто:
В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить 400 грамм муки, дрожжи и яйцо. Миксером (крюками) замесить тесто. Через 5-6 минут замеса, как только тесто схватилось в единый ком, замес остановить и сделать паузу на 8-10 минут.
Добавить оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Еще раз вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Тесто получается мягкое, не липкое. Оставить тесто для подъема в теплом месте на час-полтора.
Шоколадная прослойка:
Приготовить начинку, пока подходит тесто.
В кастрюльке соединить белок, муку и сахар, перемешать до однородного состояния.
В другой кастрюльке молоко довести до кипения, добавить какао и размешать.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить молочную смесь к белку.
Вернуть на огонь и, не прекращая размешивать, довести смесь до загустения, размешивать лучше ложкой, не венчиком. По консистенции готовая масса должна напоминать очень густую вареную сгущенку, "держать форму". Добавить сливочное масло, размешать и охладить до комнатной тепературы.

Подошедшее тесто раскатать в плат 25Х45 см, в центре выложить начинку
Изображение 328.jpg

Свернуть одним слоем теста:
Изображение 331.jpg

И вторым:
Изображение 332.jpg

Снова раскатать в тонкий пласт
Изображение 333.jpg

Сложить два края к центру
Изображение 334.jpg

И сложить пополам
Изображение 335.jpg

Еще раз раскатать в тонкий пласт
Изображение 337.jpg

И свернуть в тугой рулет
Изображение 338.jpg

Нарезать кусочками толщиной 2 см, выложить на противень и оставить на расстойку на полчаса-час.
Изображение 339.jpg

Смазать булочки смесью желтка и воды.
Выпекать при температуре 200 гр (180 с конвекцией) первые 5 минут с паром, затем температуру снизить до 180 (160) и выпекать до готовности - до золотистого цвета.
Изображение 356.jpg

Смачного!

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 10:15 pm
Викентина
Какие красивые, ароматные булочки! :good: Спасибо Таня! :photo:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 10:21 pm
Sindirella
Викуш, не за что! Буду рада, если воспользуешься рецептом! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 10:29 pm
sun-shine
Шикарные булочки, да еше и с шоколадом! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 10:31 pm
Джейн Остин
Разрез- супер! :good: :Bravo: :Bravo: Пока в закладки :wink: Пока все с ягодами, а как только ягодный сезон закончится- сразу испеку. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 10:41 pm
Елена Межирова
Ну вот... Еще одна вкусная вкусняшка :vkusno: Ну как тут похудеть к пляжному сезону?! :cry: Обязательно буду печь! :daisy: (и пусть моей фигуре будет хуже! зато вкусно! :crazy: ) Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 10:44 pm
елена62
Sindirella писал(а):Потрясно вкусно!

это точно! :girl_yes: рецепт в закладки,спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:06 am
OlgaL
Тань, так красиво! и шоколадно!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:15 am
oldeg
Я тоже такие пеку, в разрезе смотрятся потрясно :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:13 am
Sindirella
sun-shine писал(а):Шикарные булочки

Джейн Остин писал(а):Разрез- супер!

OlgaL писал(а):Тань, так красиво! и шоколадно!!!

Спасибо, девочки!
Елена Межирова писал(а):Обязательно буду печь!

елена62 писал(а): рецепт в закладки

Буду рада, если испечете, девочки!
oldeg писал(а):Я тоже такие пеку,

И рецепт выставляла? Я тогда отчетом перенесу, Оль :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:17 am
Kokosha
Срочно в коллекцию булочек! :good: Мой сын будет счастлив.... :wink: Танюша,спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:18 am
Sindirella
Kokosha писал(а):Срочно в коллекцию булочек! Мой сын будет счастлив....

Зулечка, пеки парню, буду рада!

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:36 am
Сладкая_Булочка
Танюш, спасибо за рецепт! Все ингредиенты в наличии, пойду печь :vkusno: Надеюсь, что дрожжи не подведут меня, староваты они (с Пасхи залежались :girl_blush: )... Если все будет хорошо, отчитаюсь :photo:
Не в первый раз готовлю по твоим рецептам. Из последнего: Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
Отчитаться не успела!!! :lol: :lol: :lol: Схомячили в два счета :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:50 am
oldeg
Sindirella писал(а):И рецепт выставляла?

Нет :D У меня только фото где-то есть :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 12:47 pm
AlexandraC
Добрый день!
Булочки шикарные! :Yahoo!: Подскажите, а можно использовать сухие дрожжи?