Страница 1 из 6

Лаваш бакинский

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:19 pm
Sindirella
Очень вкусный лаваш с начинкой из витаминной весенней зелени. Можно готовить и брать с собой на пикник, хорошо подать к супу, салату, завернуть в него овощи, кусок мяса или рыбы... Мой старший сын просто таскал его весь день.. :D Потому, что очень вкусно! :D
Изображение
Для теста:
0,5 ст. воды
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. соли
2,5 ст. муки
Для начинки:
1 ст.л. слив. масла
1 луковица, порезать кубиками
500 гр. разной зелени порубить (у меня укроп, кинза, зеленый лук, молодой чеснок и немного петрушки)
1 яйцо

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Изображение
На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости.
Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.
Изображение
Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша.
2 кусочка теста тонко раскатать,
Изображение
положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.
Изображение
Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
Изображение
На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки.
Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста.

Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил.. :D
Изображение
Смачного!

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:22 pm
Джейн Остин
Вкуснота. :vkusno: :vkusno: А я бы его теплым свернула, а внутрь кусочек сыра :vkusno: :vkusno: Обязательно попробую :good: Спасибо :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:39 pm
Magij
просто оригинально :Bravo: :Bravo: :Bravo: , спасибо за рецептик :daisy: .

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:44 pm
Миоко
Супер рецептик Танюша, мой такое обожает :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:46 pm
CASI
Мы любим такие вкусности. Танюш, спасибо :)

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:51 pm
Sindirella
Девульки, спасибо за комментарии!
Пробуйте, очень вкусно! И делать быстро, тесто очччень приятное!

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 11:54 pm
VikaSN
Спасибо за рецептик, Танюша! Люблю я такие штучки :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 5:53 am
кикимора
просто здорово ! ьуду готовить.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 6:10 am
LASTO4KA
классно,попробую когда малая подрастёт. :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 7:29 am
OlgaL
Танюш, как вкусно!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 9:14 am
Skarlet
Танюш, пасибки, вкусный лавашик, я раньше просто так зелень в лаваш заворачивала, теперь обязательно так сделаю, мои такое с соляночкой любят :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 10:54 am
yushanya
Танюша,скажи,пожалуйста,а если мне просто лаваши нужны(без начинки),как их тогда выпекать? Тоже на сковородке? Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 11:16 am
Sindirella
Девчата, большое спасибо за комментарии! :daisy: :daisy: :daisy:
yushanya писал(а):Танюша,скажи,пожалуйста,а если мне просто лаваши нужны(без начинки),как их тогда выпекать? Тоже на сковородке? Спасибо!

Да, просто на сковороде. :girl_yes:
Skarlet писал(а): теперь обязательно так сделаю, мои такое с соляночкой любят

Иришечка, буду рада, если приготовишь! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 12:53 pm
Alexi
Sindirella писал(а): получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..

это печально ! :D :D :D
вкусный рецептик-будем пробывать)

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 1:29 pm
melodika
Sindirella Танюша рецепт замечательный. а какого размера должна быть сковородка а то на фото лаваши такие большие что я не знаю найдется ли у меня такая?