Страница 1 из 4

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 10:43 pm
Sindirella
Рецепт от Дж. Оливера.
Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды.
Джейми раскрыл секрет... :D
Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.
Итак:
007.JPG

Понадобится:
800 гр. филе белой рыбы (тунец, тилапия, камбала, морской окунь и т.п.);
соль, перец;
цедра и сок одного лимона;
подсолнечное масло для жарки;
2 яичных желтка;
120 гр. муки;
немного оливкового масла;
250 мл. ледяной газированной воды;
Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть.
Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды.
Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.
Порезать на кусочки.
Разогреть масло до 180 гр.
Приготовить кляр:
В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать.
Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты).
Смачного!

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 10:55 pm
моника11111
Так вот он какой,секрет рыбки золотой!!!Ну спасибо,теперь и у нас будет хрустящая корочка!Очень красивая рыбка,Танбша,спасибо за рецепт!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 10:56 pm
Sindirella
Танюшка, и тебе спасибо! :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 11:02 pm
Lil_Donna
Ага! Теперь я тоже смогу приготовить супер хрустящий кляр!!! :Yahoo!:
Танюша, спасибо за рецепт! :friends:

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 11:12 pm
Sindirella
На здоровье, Анютка!

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 11:33 pm
Dianadi
Рыбку мы любим :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик и идейку :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:00 am
oldeg
Обожаю хрустящую рыбку, надо будет тоже так попробовать. Пасиб за идейку :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:03 am
Sindirella
Dianadi писал(а):Спасибо за рецептик и идейку

oldeg писал(а):Пасиб за идейку

Не за что, девчата!
Получается очень вкусно! Попробуйте!

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:04 am
DolceVita
Таня, спасибо за рецепт! Обязательно попробуем такую аппетитную и "наихрустейшую" рыбку! :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:10 am
lilloalena
Спасибо за раскрытие простого, но столь важного секрета без которого хрустящую корочку не получала я никогда!!!!!!!!!!!! И тебе респект.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:19 am
Sindirella
DolceVita писал(а):Таня, спасибо за рецепт!

lilloalena писал(а):Спасибо

Девочки, на здоровье!
Попробуйте, какая она хрустящая! :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 1:40 am
GR8LVR
Правильный рецепт, но есть пожелания :
1. Вместо воды я добавляю негорькое пиво.
2. Для золотистого цвета - немного паприки, сам кляр должен быть почти кирпичного цвета и щепотку красного горького перца для едва заметной остроты.
3. Можно добавить разрыхлитель для выпечки, кляр будет воздушнее.
4. Попробуйте немного обвалять рыбу в Пармезане - очень вкусно!

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 2:53 am
LASTO4KA
хорошенькая рыбка.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:36 am
SAB KBE
GR8LVR писал(а):Правильный рецепт, но есть пожелания :
1. Вместо воды я добавляю негорькое пиво.
2. Для золотистого цвета - немного паприки, сам кляр должен быть почти кирпичного цвета и щепотку красного горького перца для едва заметной остроты.
3. Можно добавить разрыхлитель для выпечки, кляр будет воздушнее.
4. Попробуйте немного обвалять рыбу в Пармезане - очень вкусно!

Полностью с вами согласна,
так мы приблизились к приготовлению рыбы в ресторане. Однако, у Татьяны, рецепт более домашний и очень вкусный тоже!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 9:01 am
Sindirella
GR8LVR писал(а):Правильный рецепт, но есть пожелания :

Спасибо за ваши предложения. Надеюсь, они кому-то обязательно пригодятся. :)
LASTO4KA писал(а):хорошенькая рыбка.

Спасибо, Иришка!
SAB KBE писал(а):Однако, у Татьяны, рецепт более домашний и очень вкусный тоже!!!

Виолетта, спасибо!
Рецепт не мой, а известного британского повара. И он пишет о том, что так рыбу готовят в итальянских ресторанах. :)