Обалденно вкусно! Пропитанное соком лимона, ароматами трав куриное филе, запеченные кабачки - потрясающее летнее блюдо!
Автор - Джейми Оливер.
Понадобится:
500 гр. куриного филе, порезать кубиками со стороной 2,5 см;
2-3 кабачка, порезать тонкими пластинами, бланшировать в подсоленной воде 30 секунд.
Для маринада:
горсть свежей мяты
горсть кинзы
3 зубчика чеснока
6 перьев зеленого лука
1 перчик чили
цедра и сок одного лимона
соль, перец, оливковое масло
Все составляющие маринада (кроме масла) измельчить в блендере. Добавить немного масла, залить маринадом курицу, перемешать и оставить на 1 час.
Попеременно надеть на шпажки курицу и кабачки, оборачивая кабачками курицу.
Гриль разогреть до 200 гр. и готовить по 7-10 минут с каждой стороны. Готовность проверить ножом.
Смачного!