Гороховый суп с макаронами
Добавлено: Вт дек 07, 2010 10:13 pm
Густой, наваристый, очень-очень вкусный суп!
Понадобится:
1 луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 моркови, разрезать вдоль пополам и потом ломтиками;
125 гр. гороха, предварительно замочить на 2-3 часа;
1,5 литра овощного или куриного бульона;
2 ст.л. томатной пасты;
50 гр. макаронных изделий.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.*
Влить бульон, всыпать горох и положить томатную пасту.
Варить 30 минут до готовности гороха.
Всыпать макаронные изделия, посолить, поперчить, варить 15 минут.
Смачного!
* Для придания более пикантного вкуса вместе с морковью можно добавить пару кусков копченого бекона или окорока.
Понадобится:
1 луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 моркови, разрезать вдоль пополам и потом ломтиками;
125 гр. гороха, предварительно замочить на 2-3 часа;
1,5 литра овощного или куриного бульона;
2 ст.л. томатной пасты;
50 гр. макаронных изделий.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.*
Влить бульон, всыпать горох и положить томатную пасту.
Варить 30 минут до готовности гороха.
Всыпать макаронные изделия, посолить, поперчить, варить 15 минут.
Смачного!
* Для придания более пикантного вкуса вместе с морковью можно добавить пару кусков копченого бекона или окорока.