Доброго настрения!
Сегодня задумалась,что бы мне съесть полезного и лёгкого???И на просторах и-нета нашла! Спасибо Gerardina .
И так!Салат сытный и лёгкий!Полезный и вкусный!
Ингридиенты:
100 г вареного булгура,
1-2 средних запеченных свеклы,
100 г зерненого творога,
зелень петрушки ли кинзы по вкусу,
соль,перец по вкусу,
лимонный сок и оливковое масло для заправки.
Булгур отвариваем до готовности по инструкции на пачке (пропорция 1:2,варить минут 15).Перед варкой вкусно крупу обжарить на 1 ст л оливкового масла,тогда раскрывается её ореховый вкус.
Свеклу заранее запечь.Ну,или отварить.Остудить.
Нарезать очищенную свеклу мелкими кубиками,посолить по вкусу и заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.Оставить 1 ст л масла для булгура.Мариновать минут 30.
Остывшую крупу смешать с творогом и рубленой зеленью.Заправить оставшимся маслом,посолить и поперчить по вкусу.
В тарелку для подачи в середину выложить часть салата с булгуром и творогом,а по кругу-свеклу.Перемешать в процессе наслаждения салатом.
Вкусно ипросто!
Приятного аппетита!