Рецепт нашла в интернете, автору спасибо
С небольшими моими изменениями.
Очень понравился салат, спешу поделиться с вами.
Нам понадобится:
тыква- 250г
куриная печень-500г
виноград- 150г
3 зубочка чеснока
кунжут-10г
лим.сок-1 ст.л
яблочный уксус- 1 ст.ложка
подс. масло-2-3 ст.ложки
Тщательно промыть и почистить куриную печень. Обсушить бумажными полотенцами.
На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить кусочки печени до готовности. Убрать их на тарелку.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В этой же сковороде, добавив масла, обжарить тыкву до готовности ( 10-20 минут, в зависимости от сорта тыквы). В конце добавить резаный чеснок, влить уксус и приправить солью и перцем. ( Я уксус не использовала).
Затем в тыкву переложить печень, перемешать, и минутку прогреть все вместе.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, полить соком половинки лимона. Я еще листьев чуть нарезала и положила на целые листья, типа "подушки". Выложить на салат печень с тыквой прямо со сковороды вместе с маслом. Сверху посыпать резаным виноградом и кунжутом.
Незабываемый сладковатый, такой осенний вкус! Подавать салат на стол нужно непременно теплым.
Я уксус не использовала, а полила салат гранатовым соусом
Угощайтесь.