Доброго настроения!У меня сегодня салат-посвящение!Вчера моеё бабуле Лизе исполнилось бы 100 лет!Благодаря в большой мере ей я и освоила сочетание вкусов.Она умела и любила это делать,не смотря на времена.А звали её все Лизавета Иванна!
Ингридиенты:
1 яблоко,
1 грепфрут,
3 шт чернослива,
1/4 фиолетовой луковицы,
50 г сыра (у меня "рокефор" и "эменталь"),
зёрна граната по желанию опционально.
Заправка:
70 г натурального йогурта,
0,5 ч л горчицы с зёрнами,
1 ст л соуса Ворчерстершир(можно заменить соевым)
перец по вкусу,
1 ч л мёда.
Готовим!
На сервировочную тарелку выкладываем тонко нарезаные дольки яблока.
Филетируем грейпфрут.здесь у Маши очень хорошо описано,как это делать.
Выкладываем в художественном беспорядке на яблоки.Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату.
Помытый чернослив нарезаем полосками-и туда же.
Выкладываем сыр,нарезаный полосками.Можно обойтись и просто твёрдым сыром.
Для соуса смешиваем все ингридиенты.Соль я не добавляла,соус и так солёный.
Поливаем наш салат.Присыпаем гранатом.
Подаём с хорошим настроением!
Салат отлично подходит к бокальчику вина.
Автору рецепта sibir77 большое спасибо!
Приятного от Ланиты!