Доброго настроения!
Ягода-малина,нас к себе манила...Ягода-малина....
У Юли Высоцкой подсмотрела салатик ,и очень уж малины захотелось(а она на глаза в супере попалась,да и цена нормальная была).
Теперь приглашаю и вас в "Малиновый рай"!На салат и на бутербродик!
Для салата :
50-80 г рукколы,
100 г малины свежей,
50 г миндаля или фисташек,
50 г козьего сыра.
Заправка:
2 ст л оливкового масла,
2-3 ст л малинового бальзамика.(можно заменить на 30-50 г малины-пюре+бальзамический уксус).
Соль по вкусу,но я не солила.
Если нет малинового бальзамика,то не беда!Есть же малина! Отложим 30-50 г малины и помнём её ложкой.Смешаем с оливковым маслом и немного нагреем,например-в микроволновке.Перетрём через сито и добавим по вкусу бальзамик.Шикарная заправка получилась!
Теперь!На сервировочную тарелку выкладываем рукколу(чистую и сухую)Поливаем её заправкой.Солим по вкусу.
Сверху выкладываем малину,шайбы или полу-шайбы козьего сыра и орехи (буду пробовать с фисташками,а положила миндаль).
Даём постоять минут 15-20.
У меня был бальзамик ягодный,в нём преобладает вкус малины,поэтому я сбрызнула рукколу ол.маслом и полила бальзамиком.
Подаём и наслаждаемся!С бокалчиком вина ! И мы в раю!
Бутерброд-экспромт!"Малиновый рай!"
Ещё проще!
10-ок ягод малины,или меньше,
горсть рукколы,
творог или рикотта по вкусу.
Бальзамик малиновый или заправка от салата (см.выше)
Кусок хлеба или булки.
Хлеб пропускаем через тостер или обжариваем в ол. масле.
Намазываем творогом (я бы сказала выкладываем творог),присаливаем его немного.
Отдельно смешиваем малину и рукколу с заправкой.Добавляем сверху на творог.
Готовим чашечку кофе...и мы в раю!
Райского вам наслаждения!
Можно попробовать и клубнику.Получится "Клубничный рай!"