Очень легкий и простой гречневый салат, который поднимает весеннее настроение
Состав:
150 г гречки
400 мл воды
3 разноцветных паприки
1 перчик чили
оливковое масло
соль, перец
тимьян
Заправка:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. жидкого меда
соль, перец
Приготовление:
1. Залейте гречку теплой водой и оставьте на ночь разбухать.
2. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед, посолите и поперчите. Паприку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите и добавьте к паприке. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и запекайте в духовке при 220С примерно 15 минут. За 5 минут до конца запекания выложите на паприку гречку и запекайте дальше.
3. Выложите гречку и паприку в миску, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте салат теплым.
Приятного аппетита!