Котлеты по-шотландски
Нужно:
Смешанного фарша (свинина+говядина) – 500 гр.;
Яйца – 9 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Мякоть белого хлеба или батона;
Молоко;
Зелень ;
Растительное масло.
соль,перец.
Приготовление:
1. Сварить 8 шт. яиц вкрутую.
2. В фарш добавить резанный мелко лук, рубленный также мелко чеснок, вбить оставшееся яйцо, добавить зелень и смоченный в молоке мякоть хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошенько перемешать.
3. Яйца очистить. Из фарша слепить лепешки, в серединку каждого положить по варенному яйцу. Края лепешки подтянуть так, чтобы яйцо оказалась внутри котлетки.
В сковороде разогреть масло, обжарить котлеты со всех сторон на большом огне до корочки, потом уменьшить огонь и закрыть крышкой. Жарить еще 5-7 минут.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"