Белый молочный хлеб на опаре

Модератор: Модераторы

Белый молочный хлеб на опаре

Сообщение Navinka » Пт окт 18, 2013 10:48 am

хлеб на опаре в хп.JPG

Рецепт с сайта хлебопечка.ру автору Sonadora большое спасибо :daisy: С моими дополнениями :girl_blush:
Хлебушек получается воздушный, вкусный и большой :) На размере "L" получается буханочка размера "XL" (упирается под крышку хлебопечки даже) :good: Прям экономия по муке выходит :D
Состав:
Опара:
1,5 ч.л. сухих дрожжей или 15 гр обычных (я использую только обычные)
150 гр муки
2,5 ст.л. сахара
130 мл молока

Тесто:
Вся опара
400 гр муки
1,5 ч.л. соли
1 яйцо
140 мл молока
20 гр сливочного масла
2 ст.л. растительного масла (мне больше понравилось без него, но с увеличенным сливочным до 40 гр.)

Приготовление:
1. Молоко подогреваем до 40 градусов.
2. Складываем в ведерко хлебопечки все ингредиенты для опары в соответствующей вашей модели хлебопечки последовательности (у меня дрожжи - сухое - жидкость) и включаем режим "Пельмени".
3. Через 10 минут после начала режима останавливаем хлебопечку (если есть время то можно дать режиму доработать).
4. Если в вашей хлебопечке есть режим где до замеса идет выстаивание (например хлебопечка Панасоник 1ый режим)то добавляем в хлебопечку к опаре все оставшиеся ингредиенты в нужной последовательности (у меня сухое - мокрое) и включаем режим "Основной" размер "L" корочка "Светлая" (на "средней" корочке получается верх более хрустящий, но на светлой вкуснее).
4а. Если нет режима с выстаиванием то добавляем все ингредиенты к опаре и оставляем хлебопечку закрытой примерно на 1 час. Через час запускаем свой режим замеса-выпечки (например можно так сделать для "быстрого" режима) основного хлеба.
5. По окончании режима хлеб сразу вытащить из ведерка и дать остыть. Приятного аппетита!
хлеб на опрае разрез.JPG
этот хлебушек резали еще теплым поэтому немного помялся...

InLove (18 Oct 2013), pakkanen (18 Oct 2013), Прим (18 Oct 2013), Викентина (18 Oct 2013), Татьяна Онер (21 Oct 2013), Оленька+ (26 Oct 2013), fito-tamponyТочкаRu (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Пт окт 18, 2013 3:09 pm

Вот это здоровяк :good: :photo: Спасибо!

Navinka (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Marmeladka 86 » Сб окт 19, 2013 10:36 am

У меня на Панасонике есть рецепт молочного хлеба,без опары,тоже получается пышный,хороший.
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Navinka » Вс окт 20, 2013 10:26 pm

Викентина писал(а):Вот это здоровяк

да он получается большой и вкусный - съедаешь и не замечаешь что такой большой :lol:
Marmeladka 86 писал(а):У меня на Панасонике есть рецепт молочного хлеба,без опары,тоже получается пышный,хороший.

у нас тоже он есть :girl_yes: И был самым любимым до того, как не попробовали этот :girl_pardon:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Ср окт 30, 2013 10:05 am

:vkusno:
хлеб на опаре в хп2.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Надё » Вс ноя 10, 2013 8:59 am

Аня,подскажите в каком виде вы добавляете живые дрожжи (разводите в воде/молоке) или кусочком? И если написано 2 ч.л сухих дрожей - сколько это "мокрых"?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Navinka » Вс ноя 10, 2013 12:35 pm

Надё Надежда, я клала прям кусочками под муку. Я кладу 1 ч.л. сухих = 10 г живых дрожжей или 1 г сухих = 3 г живых
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Вс ноя 10, 2013 9:29 pm

В этот раз на сухих дрожжах - на мокрых пушистей, но тоже хорошо.
хлеб на опарее.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Room » Пт ноя 29, 2013 10:08 am

анютик, очень вкусный хлебушек :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
170.jpg

Navinka (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Navinka » Пт ноя 29, 2013 11:41 am

Room Натусик, кушайте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Чт дек 19, 2013 11:35 am

:vkusno:
хлеб на опаре.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Чт апр 24, 2014 12:51 pm

От кулича оставалось топленое молоко, на нем хлебушек поставила - очень ароматный и пушистый получился! :vkusno:
хлеб молочный на опаре в хп.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Ср май 07, 2014 11:44 am

На кефире - тоже вкусно :vkusno:
хлеб на опарее.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Пн июл 21, 2014 10:30 am

:vkusno:
хлеб на опареее.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Пт авг 15, 2014 9:43 am

:vkusno:
хлеб на опаре (2)2.JPG

хлеб на опаре (2).JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Белый молочный хлеб на опаре

Вернуться в Рецепты для хлебопечки