Тесто для булочек и рогаликов в хлебопечке.
Добавлено: Пн янв 17, 2011 6:42 pm
За окном морозное январское утро. На не по зимниму осмелевшем солнце искрится белый и пушистый снег. Одинокий воробей, нахохлившийся и равнодушный к природной красоте, сидит на заборе. А в доме, свеже заваренный чай и ароматные горячие булочки на завтрак.
Печка у меня Supra bms-150, вес выпечки до 500 гр.
Необходимый продукты:
Мука 1-го сорта - 250гр.
Сухие дрожжи - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 45гр.
Вода - 140мл.
Сложить все продукты в ведерко хлебопечки (с учетом последовательности вашей ХБ)
Поставить режим "тесто".
Колобок получается довольно плотный в начале замеса, но потом становится мягкий и элластичный.
Тесто поднимется минимум в два раза:
Тесто обмять, скатать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить на противень сохраняя расстояние между ними. Дать постоять минут 10 - 15, чтобы будущие булочки увеличились, смазать их сверху растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут. На дно духовки желательно поставить огнеупорную посудину с водой для пара.
Булочки получаются мягкими и очень вкусными
Я еще делаю рогалики из этого теста:
Разделить тесто на 6 одинаковых частей, сформировать шарики и оставить на 10 минут подняться. Затем каждый шарик расскатать в виде конусообразного овала (по необходимости рабочую поверхность посыпать мукой), и скатать в виде рулета начиная с широкой части к узкой. Изогнуть каждый рогалик полумесяцем и выпекать в духовке.
Приятного аппетита
Печка у меня Supra bms-150, вес выпечки до 500 гр.
Необходимый продукты:
Мука 1-го сорта - 250гр.
Сухие дрожжи - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 45гр.
Вода - 140мл.
Сложить все продукты в ведерко хлебопечки (с учетом последовательности вашей ХБ)
Поставить режим "тесто".
Колобок получается довольно плотный в начале замеса, но потом становится мягкий и элластичный.
Тесто поднимется минимум в два раза:
Тесто обмять, скатать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить на противень сохраняя расстояние между ними. Дать постоять минут 10 - 15, чтобы будущие булочки увеличились, смазать их сверху растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут. На дно духовки желательно поставить огнеупорную посудину с водой для пара.
Булочки получаются мягкими и очень вкусными
Я еще делаю рогалики из этого теста:
Разделить тесто на 6 одинаковых частей, сформировать шарики и оставить на 10 минут подняться. Затем каждый шарик расскатать в виде конусообразного овала (по необходимости рабочую поверхность посыпать мукой), и скатать в виде рулета начиная с широкой части к узкой. Изогнуть каждый рогалик полумесяцем и выпекать в духовке.
Приятного аппетита