Страница 1 из 1

Тесто для булочек и рогаликов в хлебопечке.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 6:42 pm
Капелька
За окном морозное январское утро. На не по зимниму осмелевшем солнце искрится белый и пушистый снег. Одинокий воробей, нахохлившийся и равнодушный к природной красоте, сидит на заборе. А в доме, свеже заваренный чай и ароматные горячие булочки на завтрак. :)
1.jpg

Печка у меня Supra bms-150, вес выпечки до 500 гр.
Необходимый продукты:

Мука 1-го сорта - 250гр.
Сухие дрожжи - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 45гр.
Вода - 140мл.

Сложить все продукты в ведерко хлебопечки (с учетом последовательности вашей ХБ)
Поставить режим "тесто".
Колобок получается довольно плотный в начале замеса, но потом становится мягкий и элластичный.
2.jpg

Тесто поднимется минимум в два раза:

3.jpg

Тесто обмять, скатать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить на противень сохраняя расстояние между ними. Дать постоять минут 10 - 15, чтобы будущие булочки увеличились, смазать их сверху растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут. На дно духовки желательно поставить огнеупорную посудину с водой для пара.
4.jpg

Булочки получаются мягкими и очень вкусными :girl_yes:
Я еще делаю рогалики из этого теста:
Разделить тесто на 6 одинаковых частей, сформировать шарики и оставить на 10 минут подняться. Затем каждый шарик расскатать в виде конусообразного овала (по необходимости рабочую поверхность посыпать мукой), и скатать в виде рулета начиная с широкой части к узкой. Изогнуть каждый рогалик полумесяцем и выпекать в духовке.
5.jpg

Приятного аппетита :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 7:06 pm
финочка
Аппетитные рогалики!

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:41 pm
Зулечка
С дебютом на сайте :welcome: отличные булочки :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 9:34 pm
SAB KBE
Завтра утром замешу такое тесто в своей хлебопечке, очень захотелось порадовать семью булочками, как у Вас. У меня вес выпечки 800 гр. Вкусно!

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 10:21 pm
Капелька
финочка писал(а):Аппетитные рогалики!

Спасибо большое :)
Зулечка писал(а):С дебютом на сайте отличные булочки

Спасибо большое :daisy:
SAB KBE писал(а):Завтра утром замешу такое тесто в своей хлебопечке, очень захотелось порадовать семью булочками, как у Вас. У меня вес выпечки 800 гр. Вкусно!

Ко мне можно на ты :) В тесте мало соли и сахара, оно получается пресноватым, но я такое люблю. Вы попробуйте тесто, может на Ваш вкус надо будет немного соли и сахарку подсыпать :girl_pardon: Надеюсь Вам понравится :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:14 pm
Диана212
Аппетитненько! :vkusno: Попробуем! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 3:06 pm
Капелька
Диана212 писал(а):Аппетитненько! Попробуем!

Спасибо большое :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 11:57 pm
Helenka-46
Есть у меня хлебопечка, попробуем! :girl_yes: Должно быть вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 1:18 pm
Капелька
Helenka-46 писал(а):Есть у меня хлебопечка, попробуем! Должно быть вкусно!

Попробуйте, очень вкусные получаются :) А на следующий день (если остались вдруг булочки) срезать с них крышечки, положить кусочек сливочного маслица, крышечкой закрыть и в разогретую духовку минуточек на 7 - это что то :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 5:31 pm
Helenka-46
Капелька писал(а):срезать с них крышечки, положить кусочек сливочного маслица, крышечкой закрыть и в разогретую духовку минуточек на 7 - это что то

:swoon: !!! Обязательно и так попробую! Только булочки вряд ли останутся . . . :girl_pardon: