Страница 1 из 1

ржаной хлеб на пиве

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 10:27 pm
Catherine
А я сегодня пекла ржаной хлеб на пиве. Корочка только малость провалилась.. Это он в полный рост. Обычно получается на полтора-два сантиметра повыше. Но всегда достаточно плотный. Мне очень нравится.


пиво 250мл
заварка 50мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
кофе 2 ч л
крахмал 1 ст л
мускатный орех 0.5 ч л
мука пшеничная 2 чашки (по 200мл)
мука ржаная 1.5 чашки
масло раст 1 ст л
масло сливочное 2 ст л
дрожжи 2 ч л

Выпекается в режиме Цельная мука - 3ч 40мин

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 8:57 pm
Юляка
У меня, к сожалению, ничего не получилось :( Хлеб не поднялся вообще, мука не промешалась, при выпечке получилась просто какая пустота внутри корки :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 4:53 am
LASTO4KA
хлеб вкусный,понравился :good: всё получилось

editor_1455068072_6h9dzhAJM.jpg


editor_1455068178_GNE6xQj.jpg

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 9:54 pm
catwoman
Это уже третья моя буханка :D Очень понравился, только у этого верхушка осела. Ставила на ночь и к утра хлеб отсырел :(
делаю 230 г пшеничной муки и 165 г ржаной
P1150367.JPG

P1150362.JPG