Куриный кебаб (Арабская кухня)

Модератор: Модераторы

Куриный кебаб (Арабская кухня)

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 6:58 pm

Всем добрый вечер!!!!

RRR.jpg


Нам понадобится
Куриная грудка 500гр
Лук репчатый 2шт
Масло для жарки
Зелень кинза 1 пучек
Соль,перец, зира,чеснок все по вкусу
Для за жарки
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 3-4 шт
Томатная паста 1 ст лож(при не об-ходимости)
Болгарский перец 1 шт большой
Грибы~100 гр
Зелень кинза
Соль,перец по вкусу
Масло для жарки
Приготовление
Куриную грудку,лук прокрутить через мясо рубку.Добавить соль,перец, зира,чеснок,половина измельченной зелени.
Все хорошо перемешать до однородной массы,сформировать кебабы виде маленьких колбасок,обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Сложить в чашку и отложить на время.
Делаем за жарку
Лук мелко нарезать кубиками обжарить на масле до золотистого цвета.Добавить резаные грибы обжарить немного.Затем мелко резаные помидоры томатную посту если надо,я добавляю так как у нас помидоры не очень красные.Даем закипеть если помидорного сока мало то добавьте бульона или горячей воды.Положить кебабы накрыть крышкой и тушить ~30 мин.
За 10 мин до окончание приготовление положить болгарский перец резаной соломкой.
Чтоб он сильно не переварился.Перед подачей посыпать оставшийся зеленью.
Подаем к рису.

Хильда (24 Sep 2012), Лолахон (18 Nov 2014)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение natela » Пн июл 13, 2009 7:17 pm

Выглядит аппетитно, возьму на заметку. :girl_yes:
Аватара пользователя
natela
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Натела

Сообщение maaarushka » Пн июл 13, 2009 7:21 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик! :Rose:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Круанна » Пн июл 13, 2009 7:49 pm

Ох, какая же прелесть!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение csillag » Пн июл 13, 2009 8:16 pm

Люда,а можно из свиного фарша их сделать,уж куриная грудка здесь очень дорогая,я её лучше в другой рецепт положу,а прокручу свинину
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 9:01 pm

natela
maaarushka
Круанна
Девчонки угощайтесь на здоровье :D :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 9:07 pm

csillag писал(а):Люда,а можно из свиного фарша их сделать,уж куриная грудка здесь очень дорогая,я её лучше в другой рецепт положу,а прокручу свинину

Татьян,я из свинины не готовила у меня не кто не ест ее %) да у нас практически нет ее кроме русского магазина. :shock:
Из говядины получается хорошо,а лучше всего мне нравится из рыбы и курице. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Танюня1 » Пн июл 13, 2009 9:10 pm

Очень аппетитно выглядит :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 9:48 pm

Танюня1 писал(а):Очень аппетитно выглядит :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Татьян :good: :good: :good: угощайся :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Innulya » Пн июл 13, 2009 10:02 pm

Людочка, у тебя как всегда вкусный и интересный рецепт!!! :good: :girl_yes: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 10:08 pm

Инночка приветик!!!!!! спасибочки :D :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение VikaSN » Пн июл 13, 2009 11:10 pm

Очень аппетитно! Спасибо! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение MIFIRA » Вт июл 14, 2009 12:06 am

Какие яркие и аппетитные кебабчики! Умничка!!! Спасибо за рецепт! :daisy: Не знала, что кебаб можно делать из рыбы, надо попробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Вт июл 14, 2009 9:29 am

VikaSN писал(а):Очень аппетитно! Спасибо! :)

Валентина спасибочки за пахвалюшки. :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вт июл 14, 2009 9:30 am

MIFIRA писал(а):Какие яркие и аппетитные кебабчики! Умничка!!! Спасибо за рецепт! :daisy: Не знала, что кебаб можно делать из рыбы, надо попробовать. :girl_yes:

Ирин спасибочки за пахвалюшки.из рыбы шикарно получается попробуйте. :vkusno: :good:
Забыла написать но в рыбку надо добавить немного белого хлеба как делаем рыбные котлетки.а то рыбка нежная кебабы могут развалится. :daisy:
Последний раз редактировалось louda Вт июл 14, 2009 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Куриный кебаб (Арабская кухня)

Вернуться в Арабская кухня