Окра (Арабская кухня)

Модератор: Модераторы

Следующая

Окра (Арабская кухня)

Сообщение louda » Сб июн 27, 2009 3:06 pm

[size=150]Я опять к вам с Арабской едой!!!!!
Бамия или Окра или Дамские пальчики.
Вот сколько названий у одного овоща.

Изображение
Нам понадобится
Бария 400гр
Мясо 300гр
Помидоры 2-3 большие
Чеснок 3-4 зубочка
Лук репчатый 1 шт.
Масло для жарки.
Соль,перец по вкусу.
Приготовление
Сначала бамия моется, срезается плодоножка, желательно так, чтобы не повредить сам стручок.
Затем она обжаривается до золотистого цвета.
Мясо порезать на куски не очень крупные.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета добавить мелко резанный чеснок,затем добавить мясо обжарить затем помидоры нарезать квадратиками обжарить все вместе налить немного воды и потушить мясо. почти-что до готовности.
Затем кидаем бамию и потушить в месте 20 мин до готовности бамия должна быть мягкой.добавив соль, черный перец.
Когда мешаете,мешайте очень осторожно не повредить стручок.
Блюдо в готовом виде должно напоминать рагу, то есть овощи в соусе.
Если вы готовите с замороженной бамии то ее не надо обжаривать просто разморозите и дальше по рецепту.
Подают ее с белым рассыпчатым рисом, можно есть просто с хлебом(питта)
Бамию можно готовить не только с мясом но и с картофелем или просто только бамия вариантов много.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Фото-отчеты

Сообщение csillag » Сб июн 27, 2009 4:01 pm

ой,а где же взять эту окру????много слышала о ней и видела передачи по ТВ кулинарные,но ещё не ела этот "фрукт" :roll: ...очень аппетитно смотрится,если попадётся,то обязательно куплю,ради интереса.. :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение louda » Сб июн 27, 2009 4:14 pm

csillag писал(а):ой,а где же взять эту окру????много слышала о ней и видела передачи по ТВ кулинарные,но ещё не ела этот "фрукт" :roll: ...очень аппетитно смотрится,если попадётся,то обязательно куплю,ради интереса.. :)

Татян может ты просто внимание не обращала,думаю что у вас должна быть.
Я если честно узнала ее только здесь,
В Узбекистане когда жила там то-кого не было.
Попробуй если найдешь очень вкусно :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Круанна » Сб июн 27, 2009 4:53 pm

Вот и меня этот вопрос мучает... гдеж взять эту штучку? :cry:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Martina » Сб июн 27, 2009 5:04 pm

А как вы сопливость бамии убираете. Уксусом?
Аватара пользователя
Martina
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: martina

Сообщение louda » Сб июн 27, 2009 5:16 pm

Martina писал(а):А как вы сопливость бамии убираете. Уксусом?

Я ее обжариваю,и надо не повредить стручок.Вот и все. :good: :vkusno:
Если замороженная то не обжариваю,после разморозке варю тогда соус получается немного густым как-будто добавили крахмал. :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Сб июн 27, 2009 5:18 pm

Круанна писал(а):Вот и меня этот вопрос мучает... гдеж взять эту штучку? :cry:

Посмотри может есть у вас. :Bravo:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Mishutka » Сб июн 27, 2009 5:54 pm

А на вкус она на что похожа?? И как выглядит????
просто очень интересно попробовать, а в магазинах нет!! :(
в стручках... может на бобовые??? :oops:
За рецепт спасибо, louda!! :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Женя25 » Сб июн 27, 2009 8:53 pm

Обожаю бамию! :good: Спасибо за рецепт!
У нас бамию продают в замороженном виде, свежую нигде не видела. :pardon:
Аватара пользователя
Женя25
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Innulya » Сб июн 27, 2009 9:33 pm

Люда, не обращала внимания, надо присмотреться, может у нас есть бамия :girl_pardon: :friends: :daisy:
На что она похожа на вкус? :shock:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение nahhta » Сб июн 27, 2009 10:40 pm

Спасибо за рецепт, :Rose: :Rose: обязательно приготовлю. у нас бамию в турецких магазинах продают, один раз пробовала в ресторане , мне очень понравилось , а вот как дома приготовить её не знала... На вкус мне напонило немного фасоль стручковую, только она немного зернистая внутри, очень вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Изюминка » Вс июн 28, 2009 12:13 pm

Martina писал(а):А как вы сопливость бамии убираете. Уксусом?



Можно бамию посыпать порошком лимонной кислоты,энергично перетереть,оставить на 2 часа ,а затем хорошенечко промыть проточной водой. И сопливость уменьшается и бамия становится красивого светлого цвета.Такой способ подходит лишь для свежей бамии.
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение louda » Пн июн 29, 2009 10:40 am

Девочки вот так выгладит Бамия свежая.В замороженном виде обычно маленькая как у меня на фотке.
.jpg
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Пн июн 29, 2009 10:53 am

Mishutka
А на вкус она на что похожа?? И как выглядит????


Innulya
На что она похожа на вкус?


Инночка,
Наталья,
стручок похож на вид как бобовые.на вкус нежная мягкая при варке выделяет свойства как овсянка,при варке лучше не повредить стручок,а то соус будет густой тонущей,но это кому как нравится.Даже не знаю как объяснить еще.Девочки попробуйте если вы едите зеленую фасоль или горох то и это думаю понравится. :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Пн июн 29, 2009 11:02 am

nahhta
Женя25
Девчонки готовьте на здоровье буду рада если рецепт пригодится :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Следующая

Окра (Арабская кухня)

Вернуться в Арабская кухня