Куббе (Ближневосточная закуска)

Модератор: Модераторы

Следующая

Куббе (Ближневосточная закуска)

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 8:13 am

Здравствуйте!Хочу предложить вам блюдо,которое можно подавать,как горячую закуску к основным блюдам,а можно и,как самостоятельное блюдо с салатиком,а на гарнир подойдет жаренная картошка.
Image115.jpg
Для теста понадобится:1кг бургуля(обработанная паром пшеничная сечка),750г мяса( телятина+грамм 70 бараньего жира),соль,специи(камун,кардамон,черный перчик)
    Для начинки:400г фарша(можно телятина+70г барньего жира,можно-баранину),400г лука,125г грецких орехов(необязательно),соль, специи(кардамон,черный перец,гдоздика,корица,мускатный орех),растительное масло для жарки.
      Приготовление теста:бургуль замачиваем в воде на час,сливаем воду,отжимаем
Image000.jpg
Отжатый бургуль и мясо пропускаем через мясорубку на самой мелкой сетке
Image005.jpg
Добавляем соль,специи(совсем немного) и вымешиваем,смачивая слегка водой руки.
Image049.jpg
вот такое тесто получается
Готовим начинку:лук чистим и мелко режем, забрасываем в большую сковороду(или любую удобную вам посуду)с небольшим колличеством раст.масла.Когда лучок станет полупрозрачным,забрасываем к нему фарш,соль,специи, перемешиваем и доводим до готовности
Image042.jpg
Готовую начинку откидываем на сетку-дуршлаг,чтоб стекли жир,масло.Измельчаем орехи и добавляем в начинку.PS:в сезон можно добавить зёрнышки кислого граната - придаёт пикантности и кислинки
Image048.jpg
Пока остывает начинка,из теста скатываем шарики,размером с мячик для пинг-понга :D
Image054.jpg
А теперь самый интересный процесс : формируем куббешки :D Приготовьте мисочку с водой для смачивания рук.В одну руку берем шарик теста,пальцем другой руки,слегка смоченным в воде,делаем в нем углубление
Image072.jpg
Прокручивая рукой,на которой шарик,увеличиваем углубление
Image073.jpg
Убираем указательный палец и вставляем большой :D и,продолжая прокручивать,пальцами раскатываем тесто до толщины примерно мм 3
Image078.jpg
Последний раз редактировалось Хадижа Shahin Пн май 03, 2010 11:04 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nyamnyamkina » Пн май 03, 2010 8:34 am

Ой, по-моему, рецепт немного не дописан. Как готовить-то: тушить, жарить, варить? И еще вопрос - в России можно купить такую сечку или ее готовят самостоятельно?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 8:37 am

Должен получится вот такой конусообразный кулечек
Image087.jpg
Ложечкой наполняем его начинкой
Image088.jpg
И закрываем
Image090.jpg
Image066.jpg
И ,снова прокручивая,придаем ему вид конуса и сдругой стороны
Image092.jpg
Работая с тестом,смачивайте руки слегка в воде,если на поверхности куббешки есть трещинки,замажьте их,смочив палец в воде.Таким образом формируем все куббешки,раскладываем их на разнос и отправляем в морозилку
Image094.jpg
Через пол часика их можно готовить:в глубокой емкости нагреваем хорошо большое кол-во раст. масла,достаем куббешки из морозилки и бросаем их в хорошо-разогретое масло,уменьшаем огонь до среднего и жарим до коричнево-золотистого цвета.Готовые куббе выкладываем на салфетку,чтоб стекло масло
Image110.jpg
Всё! Можно подавать к столу!Подаются они с лимоном... PS:Из такой порции получается 45-50 куббе - их можно,подморозив,сложить в пакетики и хранить в морозилке, готовить при необходимости.Очень удобно,когда нагрянули нежданные гости :D
    Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Хадижа Shahin Пн май 03, 2010 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение _Анюта_ » Пн май 03, 2010 8:41 am

Викуля, какая вкуснятина!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ну всех ингридиенов я конечно не найду, но идея супер, сделаю аблизательно.

nyamnyamkina писал(а):Ой, по-моему, рецепт немного не дописан.

А куда Вы торопитесь? Вроде все форумчане поняли, что будет продолжение. Просто количество фото в одном сообщении ограничено.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение kiska66 » Пн май 03, 2010 8:46 am

:Bravo: :good: ух ты- круто :girl_blush: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение nyamnyamkina » Пн май 03, 2010 8:50 am

Анюта Ярославль писал(а):Викуля, какая вкуснятина!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ну всех ингридиенов я конечно не найду, но идея супер, сделаю аблизательно.

nyamnyamkina писал(а):Ой, по-моему, рецепт немного не дописан.

А куда Вы торопитесь? Вроде все форумчане поняли, что будет продолжение. Просто количество фото в одном сообщении ограничено.


Угу, я протормозила, не знала, что есть ограничения на фото, а узнать подробности действительно не терпелось - уж очень аппетитное блюдо :oops: Прошу прощения у автора этого замечательного рецептика! :daisy:

Скажите, а сечку продают в магазинах (просто ни разу не видела, может, просто не замечала?), или ее можно приготовить из обычной крупы самостоятельно, в домашних условиях?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 9:01 am

nyamnyamkina писал(а):
Угу, я протормозила, не знала, что есть ограничения на фото, а узнать подробности действительно не терпелось - уж очень аппетитное блюдо :oops: Прошу прощения у автора этого замечательного рецептика! :daisy:

Скажите, а сечку продают в магазинах (просто ни разу не видела, может, просто не замечала?), или ее можно приготовить из обычной крупы самостоятельно, в домашних условиях?

Я не обижаюсь :girl_nea: Просто пишу долго,да и фотки :girl_blush:
    По поводу сечки:точно помню,что у мамы в тумбочке такая крупа тоже хранилась :girl_yes: Это пшеница - а значит в России и Украине должна быть! Вот,как она выглядит в сухом виде:
Imagemaj.jpg
ПРошу прощения за качество фото - у меня из фотоаппаратов только телефон :girl_pardon:
    Спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 9:06 am

[quote="Анюта Ярославль"]Викуля, какая вкуснятина!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ну всех ингридиенов я конечно не найду, но идея супер, сделаю аблизательно.

Анечка,спасибо! :Rose: Какие ингридиенты ты имеешь ввиду? Если ты о сечке,то думаю надо посмотреть в больших отделах с крупами :girl_yes:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение nyamnyamkina » Пн май 03, 2010 9:06 am

Спасибки! Буду искать! Найду - приготовлю и фотоотчитаюсь:)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 9:07 am

kiska66 писал(а)::Bravo: :good: ух ты- круто :girl_blush: спасибо :Rose:

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 9:08 am

nyamnyamkina писал(а):Спасибки! Буду искать! Найду - приготовлю и фотоотчитаюсь:)

Надеюсь,найдёте :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 03, 2010 9:46 am

Как интересно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение auzzie » Пн май 03, 2010 10:01 am

Крупа бургуль - это, случайно, не булгур (Bulgur or cracked wheat)?
Аватара пользователя
auzzie
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Australia - Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение Helenka » Пн май 03, 2010 10:16 am

Хадижа, очень вкусное блюдо! :vkusno: Спасибо! :daisy: А булгур выглядит так:

DSCN2652.JPG
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 10:18 am

МамусьВикусь писал(а):Как интересно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Угощайтесь на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа


Следующая

Куббе (Ближневосточная закуска)

Вернуться в Арабская кухня