самбусики (ливан)

Модератор: Модераторы

самбусики (ливан)

Сообщение karyna » Пт фев 26, 2010 12:21 am

понадобится:
масло подсолнечное для варки самбусиков
тесто:
только когда будете делать тесто, дрожжей надо положить половину меньше,так как при варки не должно сильно вздуваться.
на начинку:
фарш
лук
кедровые орешки

обжарить лук до полузолотистого цвета, добавить фарш,посолить,поперчить и жарить до готовности
с теста сделать кружки как на вареники и внутрь ложить фарш остывший и 1-2 кедрового ореха.залепить только очень хорошо.
варить в масле,ложить их надо в кипящее масло.
можно их наделать и в морозилку,а потом когда надо достать и сварить в масле.ждать пока разморозятся не надо.
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Елена » Пт фев 26, 2010 12:25 am

karyna здравствуйте,
а рецепт теста где?

и в масле наверное все же жарят, а не варят :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение La-va » Пт фев 26, 2010 1:44 am

Каруна, все это конечно здорово, но что это такое?
И тесто? выдумать самим?
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение karyna » Пт фев 26, 2010 8:51 am

Елена писал(а):karyna здравствуйте,
а рецепт теста где?

и в масле наверное все же жарят, а не варят :wink:




масло для ЖАРКИ много надо,так что получается их варить
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение karyna » Пт фев 26, 2010 8:59 am

рецепт я не написала,я думаю дрожжевое тесто знаю все как делать. Извеняюсь и вот мой рецепт....
Я делаю так:
1 стакан молока
10 грамм дрожжей
1-2 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст.ложки масло подсолнечное
0.5 ч.ложки соли
4 ст.муки
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить соль,сахар,яйцо,масло подсолнечное.Размешать.Потом просеянную муку.Замесить не круто.Я его потом об стол бью (сильно кидаю на стол раз 10) после такого ИЗБИЕНИЯ тесто получается хорошо вымешанным. ПОПРОБУЙТЕ )))) оставить в теплом месте минимум на 4 часа.Когда поднимется опустить.
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение karyna » Пт фев 26, 2010 9:07 am

La-va писал(а):Карина, все это конечно здорово, но что это такое?
И тесто? выдумать самим?



LA-VA ето арабское блюдо,так делают в ливане,может в другой арабской стране оно будет немного другим как например салат фатуш мы его здесь делаем по-другому.
Вы попробуйте сделать,очень вкусное.Я бы отнесла это к закуски.я на днях сделаю и фото добавлю.
по-русски если назвать,то получается ВАРЕНИКИ. они такой же формы :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Елена » Вс фев 28, 2010 1:12 pm

karyna писал(а):масло для ЖАРКИ много надо,так что получается их варить

когда масла много и в нем утопают изделия,это называется -жарить во фритюре,но ни как не варить.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 11:27 am

:) рецептик очень на беляшики похож....
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение karyna » Пн мар 01, 2010 3:48 pm

Леночка спасибо что находите время на мои ошибки. :Rose: :Rose: :Rose: Я не проффесиональный повор я пока только учусь :) :D :girl_pardon: :girl_pardon: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:30 pm

Интересный рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Livanka » Пт авг 02, 2013 5:10 pm

Самбусик делают из пресного теста, а не дрожжевого.у нас в Ливане продается готовое и раскатанное в магазине, жарить нужно в большом колве масла.
Аватара пользователя
Livanka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия Авада

Сообщение karyna » Пт авг 02, 2013 5:13 pm

Нет тесто дрожжевое. Я что то не встречала готовое тесто. А у вас это где. В какой части Ливана.
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина


самбусики (ливан)

Вернуться в Арабская кухня