Соленое ассорти по-Арабски.

Модератор: Модераторы

Соленое ассорти по-Арабски.

Сообщение louda » Чт окт 15, 2009 10:54 pm

соление 1.JPG


Нам понадобится
Цветная капуста
Огурца
Морковь
Репа
Свекла 1 средняя на 3х лит. Баллон.
Стручковый горький перец по вкусу.
Чеснок
Свежая зелень укроп, кинза
Лавровый лист, душистый перец.
Соль, вода.
Приготовление
Все овощи помыть и порезать. Цветную капусту разобрать на соцветия, репу порезать на 4 части если большая то на 6 частей,
Огурцы кругляшками толщиной 1 см. также и морковь можно и на половинки.
На дно банки кладем зелень, чеснок лаврушку, душистый перчик. Свеклу нарезать брусочками и тоже положить на дно банки, затем укладываем остальные овощи и кладем перчик горький.
Приготовим рассол на 1 литр воды 1,5 ст.лож. соли закипятить и залить баллон. Оставить на 2-3 дня в тепле затем можно убрать в холодильник.
Это уже свекла начала давать цвет потом все овощи будут красноватые. Получается очень вкусно.

соления 2.JPG

Бибитаки (28 Jul 2012), elenafontroya (23 Jun 2014), OLECHCA (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Рататуйка » Чт окт 15, 2009 11:51 pm

Я перваЯ на супер вкуснющее ассорти!!! А цвет отпад!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение louda » Пт окт 16, 2009 12:08 am

Рататуйка писал(а):Я перваЯ на супер вкуснющее ассорти!!! А цвет отпад!!!!

Кристин,это еще светлый так как только залила,я специально фоткала так а то потом невидно будет :shock: ,вот когда постоит тогда цвет очень яркий будет :good: :good: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Helenka » Пт окт 16, 2009 6:16 am

Люда, сколько у вас вкусных заготовок! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Yultuz » Пт окт 16, 2009 2:33 pm

какой интересный рецепт! :Bravo: а на вкус, какой овощь доминирует? свекла? :girl_blush:
Аватара пользователя
Yultuz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Yultuz

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 16, 2009 3:11 pm

Я такого ассорти не встречала, выглядит очень красиво, в закладки! Спасибо, Люда! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пт окт 16, 2009 8:06 pm

Я делала такое ассорти, только в другом составе, получается действительно вкусно. Спасибо за новый вариант!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение louda » Вт окт 20, 2009 11:10 pm

Helenka
Yultuz
Irishka81Девочки я рада что рецепт вам понравился :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вт окт 20, 2009 11:11 pm

Yultuz писал(а):какой интересный рецепт! :Bravo: а на вкус, какой овощь доминирует? свекла? :girl_blush:

свеклу мы кладем чисто для цвета но ее тоже можно кушать,я кушаю мне очень нравится :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение elenafontroya » Вт июл 01, 2014 4:25 pm

спосибо за рецепт.мне кабачки некуда девать.хочу их так сделать,с морковкой.уксус не надо разве добавлять?
Аватара пользователя
elenafontroya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 окт 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ELENA


Соленое ассорти по-Арабски.

Вернуться в Арабская кухня



cron