Египетское Национальное блюдо Махши

Модератор: Модераторы

Египетское Национальное блюдо Махши

Сообщение louda » Чт мар 26, 2009 12:46 pm

Хочу предложить вам рецепт. ЕГИПЕТСКОЕ Национальное блюдо Махши.НЕ знаю куда его поместить так-как это блюдо можно кушать как гарнир к жаренному мясу,курице.Можно кушать как самостоятельное блюдо,как закуска в холодном виде только полить соком лимона очень вкусно.

Нам понадобится:
1 стакан риса
2 шт.репчатого лука
7-8 ст.лож.масло растительного
2-3 ст.лож томатной пасты
1 пучок Кинзы и столько-же Петрушке.Укропа
0.5 чай.лож зиры молотой
1 ч.лож.с горкой сухой мяты
Соль.перец черный и красный по вкусу
1 кубик магги
Виноградные листья. С этой порции у меня получилось 72 шт.я сделала виноградные и из капусты,милые дамы предупреждаю что с капусты вот такие маленькие как у меня немного сложно делать.надо набить руку.Капусту подготавливаем как на голупци,виноградные листья если свежие то обдать горячей водой я использую в банках консервированные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко кубиками режем лук и обжариваем в масле до темно коричневого цвета,затем кладем промытый рис и тоже обжариваем минут 5-6,затем томатную пасту и продолжаем жарить,еще 5 мин:В это время пока у нас жарится мы мелко режем зелень или порубить в комбайне.Высыпаем в рис все хорошо мешаем держим на огне 2-3 мин чтоб зелень-немного обжарилась кладем соль,перец,зиры,мяту все мешаем и выключаем большую роль здесь играет зелень и мята дает орегенальный вкус.Дать немного остыть и начинаем накручивать наши махши заворачиваем в виноградные листья как голубцы,в капусту с сворачиваем трубочкой начинке много не класть чтоб были маленькие.И складовываем в аптипригарнаю кастрюлю или казан укладываем друг к другу плотно чтоб при варке не развернулись.Магги растворить двумя стаканами горячей водой залить махши и ставим варить до готовности,как вода закипит накрываем крышкой убавить огонь на самый маленький,варим до готовности если махши уже готовые а вода еще есть немного,открыть крышку прибавить огонь дать воде выкипеть.Подаем к с талу как гарнир к жаренному мясу,курице.Можно кушать как самостоятельное блюдо как закуска в холодном виде только полить соком лимона. Приятного аппетита
P1010427.JPG
Последний раз редактировалось louda Чт мар 26, 2009 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Пусенька » Чт мар 26, 2009 12:53 pm

Ням-ням обожаю восточную кухню!!!!!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Reddy » Чт мар 26, 2009 12:55 pm

:good: Вкуснятина!!!! Я стащу парочку :vkusno: :vkusno: :daisy: Спасибочки за рецептик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение nahhta » Чт мар 26, 2009 12:56 pm

Очень интересный рецепт. Скажите пожалуйста что такое зра ?
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение louda » Чт мар 26, 2009 1:05 pm

nahhta писал(а):Очень интересный рецепт. Скажите пожалуйста что такое зра ?

Зира это такая приправа на Английском ее называют Камун или Камин точно не помню
Последний раз редактировалось louda Чт мар 26, 2009 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Чт мар 26, 2009 1:11 pm

Reddy писал(а)::good: Вкуснятина!!!! Я стащу парочку :vkusno: :vkusno: :daisy: Спасибочки за рецептик!!! :daisy:

На здоровье пожалуйста угощайтесь
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение nahhta » Чт мар 26, 2009 1:15 pm

Спасибо за информацию, посмотрела в инете и нашла :) :daisy:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение louda » Чт мар 26, 2009 1:29 pm

nahhta писал(а):Спасибо за информацию, посмотрела в инете и нашла :) :daisy:

:daisy: Пожалуйста
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение vikavova » Чт мар 26, 2009 3:02 pm

спасибо за рецепт :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение лакомка » Чт мар 26, 2009 4:52 pm

Спасибо за новый рецепт. :daisy: Очень интересное блюдо. :Rose:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Пчела » Чт мар 26, 2009 8:33 pm

так красиво оформила, умничка! ни разу не ела египетских национальных блюд :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение louda » Чт мар 26, 2009 8:44 pm

vikavova писал(а):спасибо за рецепт :vkusno: :daisy:

На здоровье пожалуйста угощайтесь :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Чт мар 26, 2009 8:45 pm

лакомка писал(а):Спасибо за новый рецепт. :daisy: Очень интересное блюдо. :Rose:

На здоровье пожалуйста угощайтесь :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Чт мар 26, 2009 8:49 pm

[quote="Пчела"]так красиво оформила, умничка! ни разу не ела египетских национальн :Rose: Спасибо за похвальные слова :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Dinulja » Чт мар 26, 2009 10:48 pm

Голубцы с виноградными листьями нравятся :girl_yes: , думаю, что это тоже очень вкусно. :vkusno: Необычно - это уж точно :eat: :)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина


Египетское Национальное блюдо Махши

Вернуться в Арабская кухня



cron