Девочки,несу рецепт простого, но вкусного блюда из картошки! По сути это жареные картофельные клецки. У нас есть рецепт цыбриков,но другой,поэтому ставлю отдельным рецептом. Рецепт с вкусного блога,фото мое
Все, что нужно для приготовления этого незамысловатого блюда - картофель, соль и немного муки для панировки. Ну и растительное масло или жир для жарки.
Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком!
1 кг картофеля
2 ст.л. муки
соль по вкусу
масло или жир для жарки
Картофель трем, как на драники (на мелкой терке). Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная - застилаем марлей в два слоя).
Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама - помогаем нажимом.
Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. (Я пересмотрела все рецепты цыбриков,где-то мука добавляется прям в картофельную массу,я не стала этого делать,все слепилось и так.Наверное от сорта картошки зависит) Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обваливаем их в муке.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты. И все!!!