Staročeské Kuře na Kysaném Zelí – Курица по-чешски с квашеной капустойКвашеная капуста, паприка и зира придают курице, приготовленной таким способом, особый вкус и аромат...
Состав (2 порции):части курицы (ножки или бёдрышки) – 4 шт.
бекон (у меня итальянская панчетта) – 80 г
квашеная капуста – 200-250 г
бульон или вода – 100-150 мл
1 луковица
раст.масло
молотая сладкая паприка
зира (кумин)
Приготовление:Обжарить некрупно нарезанный лук и кубики или небольшие тонкие полоски бекона на раст.масле 2-3 минуты. Вынуть из сковороды и обжарить там же курицу до золотистого цвета. Лук и бекон смешать с квашеной капустой и специями, посолить.
Переложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить бульон или воду и тушить на самом маленьком огне около часа под крышкой (воду можно будет подбавлять понемногу в процессе тушения).