Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце!
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Вода - 1/2 ст
Мука - 6 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрезаем вдоль пополам. Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем. Кладем куриное филе в кляр. Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.
Мои комментарии: я жарила чуть дольше, у меня за 3 минуты не подрумянивались) В такой же панировке делала и свинину, предварительно отбив