Для этого блюда нам понадобится
1-1,5 кг свинины со шкурой (цельный кусок с тонкой прослойкой жира, без кости)
1 стебль лука порей
2 морковки
1/2 корневого сельдерея
1 большое яблоко
0.5 л тёмного пива
0,8 л овощного бульона
Соль
перец
семена тмина по вкусу, я добавляла 1 ст л
Мясо хорошо натереть солью и перцем, овощи почиестить и порезать на кусочки среднего размера, сложить всё в огнеупорную форму о залить пивом
Поставить в заранее подогретую духовку до 200 С и запекать 60 минут, постепенно подливая бульон.
Затем накрыть мясо фольгой и продолжать запекать ешё 60 мин.
Соус делаем из овощей, всё переливаем в кастрюльку, измельчаем погружным блендером. Если нужно добавить специи и можно подавать
У нас с капустой и карловарскими кнедликами
Приятного аппетита!