Свинина запечённая в пиве по чешски

Модератор: Модераторы

Свинина запечённая в пиве по чешски

Сообщение Aljona » Сб ноя 14, 2015 8:09 pm

IMG_7448.jpg


Для этого блюда нам понадобится

1-1,5 кг свинины со шкурой (цельный кусок с тонкой прослойкой жира, без кости)
1 стебль лука порей
2 морковки
1/2 корневого сельдерея
1 большое яблоко
0.5 л тёмного пива
0,8 л овощного бульона
Соль
перец
семена тмина по вкусу, я добавляла 1 ст л

IMG_7424.jpg


Мясо хорошо натереть солью и перцем, овощи почиестить и порезать на кусочки среднего размера, сложить всё в огнеупорную форму о залить пивом

IMG_7428.jpg


Поставить в заранее подогретую духовку до 200 С и запекать 60 минут, постепенно подливая бульон.
Затем накрыть мясо фольгой и продолжать запекать ешё 60 мин.

IMG_7448.jpg


Соус делаем из овощей, всё переливаем в кастрюльку, измельчаем погружным блендером. Если нужно добавить специи и можно подавать

У нас с капустой и карловарскими кнедликами

IMG_7479.jpg


Приятного аппетита!

julia78 (15 Nov 2015), Маримьяна (15 Nov 2015), Ольга Владимировна (18 Nov 2015), pakkanen (26 Nov 2015), Inucik (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Свинина запечённая в пиве по чешски

Вернуться в Чешская кухня