Отбивные по-чешски в пиве

Модератор: Модераторы

Отбивные по-чешски в пиве

Сообщение Троя » Вс ноя 01, 2015 7:13 pm

Источник: povar.ru

Описание приготовления:
В соус, который готовится на светлом пиве, добавляется обжаренный ржаной хлеб. Квашеную капусту слегка припустим на растительном масле, и у нас получится отличный гарнир.

отбивные2.jpg


Ингредиенты:
Свинина (отбивные) — 7 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Ржаной хлеб — 2 Ломтика
Соль и перец — 1 По вкусу
Цедра лимона — 1 Штука
Укроп (семена) — 1 По вкусу
Вода — 1 Стакан
Пиво (светлое) — 1 Стакан

1. Слегка обжариваем отбивные (семь штук, размер с небольшое блюдце), затем сложим их в кастрюлю.
2. Очищаем лук , мелко его нарезаем и кладем его на сковороду, где жарились отбивные. Когда лук зарумянится, добавляем ржаной хлеб (два кусочка), хлеб нарезать мелкими кусочками, поджарим еще немного.
3. Добавляем лавровый лист, перец и соль, стакан светлого пива и стакан воды. Получается соус. В соус кладем отбивные. На среднем огне в соусе тушим отбивные.
4. (По желанию, я не делала) Квашеную капусту кладем в кастрюлю, где были отбивные, добавляем подсолнечное масло. Поставим на другую конфорку, обжариваем, добавим немного воды и на маленьком огне тушим.
5. Минут через тридцать добавляем к отбивным семена укропа и цедру одного лимона. Тушим еще минут десять.
6. Блюдо готово. Мясо кладем на тарелки и можем подавать.
Мои комменты: хоть в рецепте и не написано, я мясо отбила перед жаркой.. "отбивные" же :girl_pardon:
отбивные с картохой.jpg
Последний раз редактировалось Троя Вс ноя 01, 2015 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

polissya (01 Nov 2015), Tata-K (01 Nov 2015), tartinka (13 Nov 2015), Inucik (14 Nov 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вс ноя 01, 2015 9:06 pm

Очень аппетитно, Танюша! :good: Беру рецепт в закладки и надеюсь приготовить в ноябре... :)

Троя (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Вс ноя 01, 2015 9:13 pm

Tata-K писал(а):Очень аппетитно, Танюша! :good: Беру рецепт в закладки и надеюсь приготовить в ноябре... :)

Давай! С тебя отчетик! Мясо мягкое получается! Забыла добавить, что лично я его отбила, хотя в рецепте не написано.. но написано же "отбивные" :D

Tata-K (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вс ноя 01, 2015 9:16 pm

Троя писал(а): Давай! С тебя отчетик! Мясо мягкое получается! Забыла добавить, что лично я его отбила, хотя в рецепте не написано.. но написано же "отбивные"

Договорились, я всегда отчеты приношу! :girl_yes: Вот мясо на днях куплю и приготовлю...
Спасибо за уточнение. Думаю, слегка отбить не помешает, наоборот - только вкуснее будет! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт ноя 03, 2015 7:47 am

Круто! Выглядит многообещающе и вкусно! Как возьму свинину (все-таки очень редко мы ее тут едим), обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Вт ноя 03, 2015 11:02 am

Ezix Soyegoff писал(а):Круто! Выглядит многообещающе и вкусно! Как возьму свинину (все-таки очень редко мы ее тут едим), обязательно приготовлю!

ты меня удивил, что вообще ешь свинину)))

Ezix Soyegoff (03 Nov 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт ноя 03, 2015 12:32 pm

Троя писал(а):что вообще ешь свинину)))

Ну, здрасьте-пожалуйста! Туркменистан - светское государство. И туркмены не такой исламизированный народ, как те же узбеки или таджики. У нас даже в языке пока остались зороастрийские корни. Так что свинина у нас не распространена, но едят ее многие туркмены. :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Вт ноя 03, 2015 1:28 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
Троя писал(а):что вообще ешь свинину)))

Ну, здрасьте-пожалуйста! Туркменистан - светское государство. И туркмены не такой исламизированный народ, как те же узбеки или таджики. У нас даже в языке пока остались зороастрийские корни. Так что свинина у нас не распространена, но едят ее многие туркмены. :daisy:
Не, ну турки тоже светское.. но у них ее не найдешь)) Хотя, в наших краях много татар, некоторые едят свинину, особенно сало))) Даже слышала версию, что говорят перед едой: так будь же свинина осетриной/олениной! - не помню точно :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт ноя 03, 2015 1:30 pm

Троя писал(а):Не, ну турки тоже светское..

у нас нет такого, как у турков на местах, женщины замотаны платками, да, мечети есть, есть люди глубоко верующие и читающие намаз, но их меньшинство, при чем туркмены сами по себе набожный народ, но не любит принудительных действий - не ешь то, не читай то. :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт ноя 03, 2015 1:34 pm

Троя писал(а):свинину, особенно сало)))

Сало мы порой заказываем на Украину. А так на базарах оно откровенно продается. В Ашхабаде и некоторых других городах русских около 18-20%, так что спрос и без туркмен хватает :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение tartinka » Пт ноя 13, 2015 4:05 pm

Вкуснота :vkusno: а соус ммм... :vkusno: Таня,спасибо :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Троя » Пт ноя 13, 2015 6:13 pm

Аня, спасибо! Оч вкусный отчетик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Отбивные по-чешски в пиве

Вернуться в Чешская кухня