Страница 1 из 1

Брамбораки (Bramboráky)

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 2:58 pm
Elena Ch
Я никогда не пробовала белоруские драники и украинские деруны, но судя по составу, чешские брамборачки по вкусу все же другие. Мне безумно нравится в них сочетание чеснока и майорана :vkusno: Традиционно они делаются большого размера. Бывают с начинкой (плнене). Тогда на одну половину брамборака кладут начинку (потушенные овощи, печень, мясо...) и другой накрывают. Хозяюшки часто делают их просто в виде маленьких оладушек.
21052013(002).jpg

Ингредиенты:

Сырой картофель - 1 кг
Чеснок - 5-6 больших зубчиков
Майоран сухой - 2 щедрые щепотки (или по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Мука - по потребности
Молоко - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Пиготовление:

Картофель и чеснок очистить. Картофель помыть. На терке с маленькими дырочками натереть чередуя картофель с чесноком, периодически перемешивая получающуюся массу, чтобы картофель не потемнел. Если выделится очень много жидкости, то ее частично слить. Добавить яйца, майоран, соль и перец. Перемешать как следует. Загустить массу мукой до состояния влажной однородной массы. (Я даже допускаю наличие еще некоторого количества жидкости). Если масса получается суховатая, то добавить немного молока.
Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла. Выкладывать картофельную массу большой ложкой. Разровнять по диаметру сковородки и жарить до золотистого цвета. Потом перевернуть и обжарть с другой стороны.

Dobrou chuť. Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 4:42 pm
SAB KBE
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 6:37 pm
Elena Ch
SAB KBE
Спасибо, Вета! :girl_smile:

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 10:53 am
SOLAN
О, это мы любим! У нас маленькие называют "драники", если внутрь кладем фарш, то - "шахтерские драники", а такие блинчики (или большие оладьи) фашируем сыр+чеснок+майонез. Сын их настолько любит, что послушно делает начинку сам. Спасибо Вам большое, что напомнили об этом блюде, на неделе сделаем. "Добью" своих мужчин заморским названием. :) И отдельное спасибо за идею фаршировать печенью, овощами или готовым мясом. Ваши брамбораки выглядят о-очень аппетитно!

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 12:07 pm
Elena Ch
SOLAN
Спасибо Вам, Светлана за такие приятные слова! Не удивительно, что Ваши мужчины любят драники, ведь это самое что ни на есть мужское блюдо. Особено, если положить побольше чеснока :) Да и майоран придает такую пряную терпкость.
А название очень простое. Брамборы по чешски означает "картофель". Пусть это будет Вашей маленькой тайной :wink: