Кнедлики со шпинатом и копчённой грудинкой

Модератор: Модераторы

Кнедлики со шпинатом и копчённой грудинкой

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 30, 2010 2:29 pm

rztlkbrb 021.JPG

Со сладкими кнедликами Вы уже познакомились,благодаря прекрасному рецепту Круанны.А я хочу предложить Вам отведать настоящих чешских кнедликов из картофеля с начинкой из шпината,грудинки и копчённой шейки.Как сказали бы сами чехи вариант "na slané" :D
на 4 порции :150 гр.копч.шеи,100 гр.грудинки (английский бекон),200 гр.шпината ( можно заменить мороженным,но НЕ ПЮРЕ),1 луковица,4 яйца,800 гр.картофеля,сваренного в мундире и охлаждённого,350 гр.муки грубого помола,соль,масло.
rztlkbrb 006.JPG

Налили себе пивка и поехали :beer: ...
Для начала приготовим начинку:для этого грудинку и шею нарежем на мелкие кубики,шпинат промоем,зальём кипятком,дадим стечь,потом нарежем.Лук очистим и тоже мелко нарежем.На сковороде обжарим в масле лук,затем добавим нарезанный шпинат,кусочки мяса.Солим с осторожностью--копчённое мясо и без того уже достаточно солённое,теперь добавим 2 яйца и медленно вмешаем в смесь,когда яйца "стянутся"-уберём с огня
rztlkbrb 007.JPG

Теперь займёмся тестом:для этого картофель очистим,натрём на тёрке в миску,засыпим мукой,сделаем углубление и добавим 2 яйца,присолим.Замесим тесто.Когда тесто будет готово,поставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой,вскипятим воду и уберём кастрюлю с огня.Влажными руками из теста делаем лепёшку,в центр которой положим начинку,сформируем круглый кнедлик и вложим в кастрюлю с кипятком.
rztlkbrb 011.JPG
Как будут готовы все кнедлики,кастрюлю снова поставим на огонь и доведём до кипения.Вода закипела--огонь уменьшаем и варим 10 минут.
rztlkbrb 015.JPG
Пока варятся наши кнедлики..выпьем ещё пивка :beer: Готово!!! :) Серверуем с квашенной капустой,полив жаренным лучком со шкварками :vkusno:
rztlkbrb 017.JPG
A dobrou chuť,dámy a pánové!!!Приятного Вам аппетита :beer: !!!
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Вт мар 30, 2010 3:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Люсенок, whal, Verune4ka, Gveret (19 Sep 2015), Aljona (03 Nov 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение oviva1012 » Вт мар 30, 2010 2:37 pm

Такие рецепты нельзя читать на работе, на голодный желудок...эх...срочно хочу кнедликов, а мне ещё работать и работать...
Последний раз редактировалось oviva1012 Вт мар 30, 2010 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 30, 2010 2:45 pm

Оля,держись :wink: Всё не вечно,в том числе и работа :D :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вт мар 30, 2010 2:49 pm

Вот и я о том же, на голодный желудок - это просто криминал!!!!!!!!!!!! :D
Уже постаила рецепт в закладки и как только так сразу исполним :girl_yes:
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 30, 2010 2:51 pm

Аха! :oops: Расскажешь потом,ок? :) Спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение mama_Olik » Вт мар 30, 2010 4:28 pm

Кнедлики-загляденье!! :vkusno: :good: Мой брат живет в Праге и просто обожает их,надо будет ему Ваш рецепт отправить!! :D :beer:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 30, 2010 4:58 pm

Оль,он их купит в любом супермаркете по всей Чехии,именно с такой начинкой или с такой же,но без шпината :roll: ..Рецепт классический...если только самому состряпать захочется :girl_blush: ...Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Николь » Вт мар 30, 2010 5:02 pm

Ой, ну чешский ресторан на выезде, супер! Сколько раз пробовли кнедлики мне не нравится, а муж в восторге! Уже оценил рецепт, сказал хочу! Спасибо Вам!!!
Виктория скажите пожалуйста, а Вы делаете сладкую капусту? В неё просто сахар добавляется или там какой-то маринад?
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 30, 2010 5:24 pm

Ева,спасибо за комментарий :daisy: ...а капусту покупаю готовую в местном супермаркете :D :D :D Возьмите нашу родную кислую капусту--эффект будет тот же,поверьте :wink: та,что на фото--это обычная белокачанная,подкрашенная свекольным соком,на мой вкус,наша кислая гОООраздо вкуснее :girl_pardon:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение лапатулька » Вт мар 30, 2010 6:40 pm

Вау! Классно! Виктория, подскажите, а можно ли сделать с другой "травкой"? Я имею ввиду шпинат :D
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 30, 2010 6:49 pm

Викуля,можно сделать вообще без шпината :D Я уже об этом писала :girl_yes:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kisulik » Вт мар 30, 2010 8:00 pm

Хорошо,что не жарит их надо,так более безобидно для желудка.Взяла на заметку!Спасибо! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 30, 2010 8:05 pm

Оксана,можно и пожарить (после варки,конечно),так тоже делают :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAMUIL » Вт мар 30, 2010 8:18 pm

Очень интересный рецепт, спасибо! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение лапатулька » Вт мар 30, 2010 8:19 pm

МамусьВикусь писал(а):сделать вообще без шпината :D Я уже об этом писала :girl_yes:

Да-да, я видела, просто тоже хочется на выходе такую красоту иметь... А я шпинат :no:
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория


Кнедлики со шпинатом и копчённой грудинкой

Вернуться в Чешская кухня