Страница 1 из 1

Печеная утка по-старочешски

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 3:12 pm
Elena Ch
Продукты:
- утка
- квашеная капуста
- 200 мл белого сухого вина
- репчатый лук
- тмин (целый)
- соль

Приготовление:
Подготовленную утку посолить, посыпать тмином и запечь в духовке почти до готовности. В процессе печения постоянно поливать утку вытапливаемым жиром. Далее утку вынуть и нарезать на порционные куски. На части полученноно утиного жира пасеровать нарезанный лук, залить его вином, вложить капусту и куски утки. Все вместе тушить до готовности. Подавать с вареным картофелем.

* По стандартному рецепту при тушении также добавляется весь вытопленный при запекании утки сок с жиром. Но это наверное для тех, кто любит пожирнее :)
* Думаю, что при желании вино можно смело заменить светлым пивом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 4:55 pm
Elena Ch
Приблизительно так это выглядит:

Капуста красная потому что я использовала капусту со свеклой. :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:51 am
Рататуйка
Прикольный рецептик))))) а сколько примерн она сидела у тебя в духовке?

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:13 pm
Elena Ch
В духовке я даже не засекала. Зарумянилась, вытопилось достаточно жира... но сок при протыкании был еще с кровью. Минут 40 наверное. Думаю можно печь и до часа. Зависит от утки.

Потом я неудержалась и при тушении с капустой добавила еще несколько штучек чернослива :)