Печеная утка по-старочешски

Модератор: Модераторы

Печеная утка по-старочешски

Сообщение Elena Ch » Вс мар 28, 2010 3:12 pm

Продукты:
- утка
- квашеная капуста
- 200 мл белого сухого вина
- репчатый лук
- тмин (целый)
- соль

Приготовление:
Подготовленную утку посолить, посыпать тмином и запечь в духовке почти до готовности. В процессе печения постоянно поливать утку вытапливаемым жиром. Далее утку вынуть и нарезать на порционные куски. На части полученноно утиного жира пасеровать нарезанный лук, залить его вином, вложить капусту и куски утки. Все вместе тушить до готовности. Подавать с вареным картофелем.

* По стандартному рецепту при тушении также добавляется весь вытопленный при запекании утки сок с жиром. Но это наверное для тех, кто любит пожирнее :)
* Думаю, что при желании вино можно смело заменить светлым пивом.
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Elena Ch » Ср мар 31, 2010 4:55 pm

Приблизительно так это выглядит:

Капуста красная потому что я использовала капусту со свеклой. :)
Вложения
31032010.jpg
Запекли уточку почти до готовности
31032010(001).jpg
Разрезали на порционные куски
31032010(002).jpg
Пасеровали лук
31032010(003).jpg
К луку вино и капуста
31032010(004).jpg
Положили куски утки, под крышкой тушим до мягкости
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Рататуйка » Вт апр 06, 2010 9:51 am

Прикольный рецептик))))) а сколько примерн она сидела у тебя в духовке?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Elena Ch » Ср апр 07, 2010 6:13 pm

В духовке я даже не засекала. Зарумянилась, вытопилось достаточно жира... но сок при протыкании был еще с кровью. Минут 40 наверное. Думаю можно печь и до часа. Зависит от утки.

Потом я неудержалась и при тушении с капустой добавила еще несколько штучек чернослива :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Печеная утка по-старочешски

Вернуться в Чешская кухня