Состав:
мясо - 0,5 кг,
картофель - 8-10 шт.,
морковь - 2шт.,
грибы (шампиньоны) - 200г,
лук репчатый,
зелень,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В качестве мяса используют говядину, телятину, курицу. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами. Разложить мясо по горшочкам. Затем слой грибов с луком. Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам следующим слоем. Сверху положить картофель, нарезанный крупной соломкой. Посолить, поперчить. Залить водой или бульоном. При желании можно смазать верх майонезом и посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
P.S. Это я привел один из множества вариантов приготовления мяса в горшочках. Мы делали еще проще. Просто порезали мясо и заложили в горшочек, потом лук и паприку, перец, пошинкованную морковку, потом картошку в майонезе, залили бульоном из говяжьего кубика, сверху покрошили сырок. Если мясо постноватое, то можно добавить сливочного масла.
Вариантов множество, чем мне это горшочное дело и пришлось по душе. Творите, выдумывайте, пробуйте, шансы испортить блюдо нулевые----почти
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"