Жаркое по-русски в горшочках

Модератор: Модераторы

Следующая

Жаркое по-русски в горшочках

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 16, 2010 3:56 pm

Очень вкусное блюдо и очень ароматное!
Состав (из расчёта на 4 горшочка объёмом 500 мл):
Говядина – 300г
Свинина – 300г
Лук – 2-3 шт.
Картофель – 8-9 шт.
Мясной бульон или вода
Сметана – 200г
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 4 шт.
Сливочное масло ~ 20г
Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки
Мясо вымыть, обсушить, обрезать плёнки и лишний жир, порезать кубиками и обжарить до румяной корочки. Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать. Картофель вымыть, очистить, ещё раз вымыть, порезать средними кусочками, так же обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко порезать.
На дно горшочков положить мясо, посолить, поперчить, выложить лук с чесноком, немного посолить и поперчить, положить лавровый лист, выложить картофель, посолить, добавить сливочное масло (на каждый горшочек по одному лавровому листу и по ~ 5г сливочного масла). Горшочки залить горячей водой или бульоном, примерно на 1 см ниже картошки, закрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Горшочки вынуть из духовки, полить сверху сметаной, вернуть в духовку на 10 минут. Готовые горшочки достать из духовки, дать постоять и посыпать зеленью петрушки.
DSCN1349.jpg
Приятного аппетита!

Kactanka, ОЛЛЯ (01 Mar 2011), Натали-46 (01 Mar 2011), Victory18 (01 Dec 2013), Хильда (23 Dec 2014), Янна (06 Apr 2016), pakkanen (16 Apr 2016), Navinka (21 May 2019)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Славянка » Сб янв 16, 2010 4:10 pm

эх,прощай диета!Вкуснота-то какая :vkusno: Пасибки,Ириш :daisy:
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 16, 2010 4:11 pm

Славянка писал(а):Пасибки,Ириш

Всегда пожалуйста! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Селявии » Сб янв 16, 2010 4:29 pm

Жаркое :good: вкусняшка :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 16, 2010 4:30 pm

Селявии писал(а):Жаркое вкусняшка Спасибо

На здоровье :) :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Вероника-клубника » Сб янв 16, 2010 4:34 pm

ой как я люблю в горшочках готовить
спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 16, 2010 4:35 pm

Вероника-клубника писал(а):ой как я люблю в горшочках готовить

И я :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kliviya » Сб янв 16, 2010 5:16 pm

Одно из моих и моей семьи любимых блюд уже несколько лет! Только я обычно с курятиной делаю (филе или просто с окорочков мясо обрезаю). И нередко (если есть) добавляю по паре столовых ложек жареных шампиньонов или вешенок. Вкусно!
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 16, 2010 5:32 pm

Kliviya писал(а): Только я обычно с курятиной делаю (филе или просто с окорочков мясо обрезаю). И нередко (если есть) добавляю по паре столовых ложек жареных шампиньонов или вешенок. Вкусно!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Martka » Сб янв 16, 2010 5:55 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Обожаю жаркое. Я тоже делаю с курицей и жареными грибочками. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо что напомнили. :daisy:
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мантышка » Сб янв 16, 2010 6:03 pm

ММ. слюнки уже потекли. !!!
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Nata-lia » Сб янв 16, 2010 6:09 pm

Вкуснота!!!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 16, 2010 6:25 pm

Martka
Мантышка
Nata-lia
Спасибо, девочки! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Сб янв 16, 2010 6:34 pm

Мармеллладка
очень аппетитно молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 16, 2010 6:41 pm

Rezeda писал(а):очень аппетитно молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Ларис! захваливаешь меня прямо :girl_blush: , так приятно :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Жаркое по-русски в горшочках

Вернуться в Блюда в горшочках



cron