Страница 1 из 1

Рис с курицей и грибами

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 5:37 pm
nataliaTim
Картошка моей семье надоела, а горшочки еще нет, поэтому пришлось искать компромисс :girl_pardon:


IMG_3355.JPG



на 4 горшочка по 0,5л
рис (пропаренный) -250г( я брала кружку на глаз)
курица-500г (я брала 4 бедрышка)
грибы- 300г
лук-2шт
сливки-200мл(по желанию)
сыр-100г
майонез(по желанию)
бульон
соль, перец, специи


Рис отварить до полу готовности. Промыть. Разложить по горшочкам. Курицу отварить, остудить. Отделить от костей, порезать. Грибы и лук порезать. Лук обжарить, добавить грибы, протушить минут 5. В горшочки к рису наливаем бульон. Я наливала на глаз, чуть выше риса, солим. Сверху кладем грибы, на них курицу. Поливаем сливками или майонезом. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышками.
IMG_3351.JPG

Ставим в холодную духовку, включаем. Запекаем при 180* минут 40, до испарения жидкости и готовности риса. Через 30 минут можно снять крышки и дать запечься сыру. Аккуратно вынуть горшочки из духовки на сухую поверхность. Дать постоять минут 15.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 4:59 pm
AnCoLia
Несу горячий отчёт, очень-очень вкусно!!Готовила из куриной грудки, не отваривала, запекала в микро 12 минут!
Буду приходить ещё :daisy:
Спасибо!!!
IMG_20150406_153913.jpg

IMG_20150406_154349.jpg

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 11:22 am
Gnomus
Очень простое и не хлопотное блюдо, но в то же время сытное и вкусное :good:
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 10:52 pm
Feline
Я снова к вам. :D
DSCN7303.JPG

Птицу не варила, обжарила с грибами. Отлично получилось, даже ребенок целую тарелку слопал, чего от него не ожидалось. :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 10:58 pm
nataliaTim
Feline писал(а):Я снова к вам. :D

Ирина, очень рада, что часто заходите за моими рецептами :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 11:18 pm
Feline
nataliaTim писал(а):Ирина, очень рада, что часто заходите за моими рецептами

Потому что они человеческие. :D