суп Монпар

Модератор: Модераторы

суп Монпар

Сообщение Kontik » Вс апр 05, 2009 3:44 pm

Рецепт Алмаатинки напомнил мне что давно не делала наши казахские блюда.Сделала сегодня ,похож на ее но здесь свои особенности и рецептура.
Монпар
05-04-09_1531.jpg


Кастрюля у меня 5 литровая, ну немного меньше получилось около 4 литров.

мука пшеничная - 300-400 г.
вода - 150 г.
соль - 10 г.

Мясо - 650 г.
Подсолнечное масло - 90 г.
Лук репчатый - 210 г.- 2 головки
Помидоры свежие - 330 г. или томат-пюре - 90 г.я делала с томатом около 3 ложек
Уксус 3%-й - 30 г.-просто побрызгала
Редька - 200 г.-две небольших
Морковь-одна( можно не класть)
Чеснок - 10 г.-ушло 4 шт
Перец черный - 3 г.
Лавровый лист - 0,5 г.
Зелень - пучек
Картофель - 300 г.-3-4 шт
Омлет (яйца 3 шт., молоко, жир) - 150 г.
Из муки, воды и соли замешивают тесто, как на лапшу. Затем тесто накрывают влажным полотенцем и дают ему отстояться .
Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленном жире вместе с нарезанным репчатым луком, солят, добавляют нарезанную соломкой бланшированную редьку,морковь, нарезанные дольками помидоры или томат, мелко рубленый чеснок, уксус,немного воды или бульона, перец, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого кладут нарезанный кубиками картофель, доливают оставшийся бульон или воду . Пусть покипит немного.
Кусок теста кладут на стол, отрывают от него двумя пальцами тонкие закругленные кусочки (клецки), кладут их в суп и отваривают до готовности, то есть до всплытия на поверхность и еще немного проварить.
И яиц, молока(немного),соли сделать болтушку и пожарить на сковороде с маслом омлет.Остудить , нарезать полосками и положить в суп или немного добавлять в саму тарелку.Посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Суп должен быть густой.
Последний раз редактировалось Kontik Вт ноя 04, 2014 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Strepyxa N » Вс апр 05, 2009 5:12 pm

Танюшка :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: Монпар отличный!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kontik » Вс апр 05, 2009 8:43 pm

Strepyxa N писал(а):[b] Монпар отличный!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Вот и мне понравились :lol: Угостилась- это замечательно, так приятно когда кому-то что-то нравится, что готовишь.Жаль у меня снимки всегда нечеткие, все никак фотоаппарат не куплю :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Leshkin-67 » Пн апр 06, 2009 5:37 am

Танюха,момпарчик вкуснючий-мммммммм,давненько я его не делала(в прошлом году :girl_blush: ) Спасибо что напомнила.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение rusik » Пн апр 06, 2009 7:43 am

Kontik писал(а):Монпар

Очень аппетитный. Танюш, а редька обычная черная?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Kontik » Пн апр 06, 2009 4:22 pm

qazq писал(а):Очень аппетитный. Танюш, а редька обычная черная?

Спасибо :girl_blush: Редька зеленая.У нас в основном на юге ее применяют.Черную только для лечения :lol:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пн апр 06, 2009 4:26 pm

Leshkin-67 писал(а):Танюха,момпарчик вкуснючий-мммммммм,давненько я его не делала(в прошлом году :girl_blush: ) Спасибо что напомнила.

Я тоже давно не делала, напомнили, а так и не вспомнила бы :D Съели с удовольствием.Когда что-то редко делаешь оно такое вкусное, :good: ну в принципе я с галушками всегда любила.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Пн дек 01, 2014 11:29 pm

Давно собиралась приготовить, и не зря! Вкусно! :vkusno:
IMG_3150.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт дек 02, 2014 4:44 am

owen79 писал(а):, и не зря!

Хороша тарелочка.... что-то мне тоже захотелось супчика :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт дек 04, 2014 7:40 pm

Вот наконец и я приготовила
DSC06942.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


суп Монпар

Вернуться в Казахская кухня